Borussia Dortmund x Atlético de Madrid – Prováveis escalações para o duelo da Champions

Confronto é válido pelo jogo de volta das quartas de finais da competição
2024-04-15 11:55:42

O Estádio Signal Iduna Park, em Dortmund, será palco, nesta terça-feira, dia 16, confronto decisivo entre Borussia Dortmund e Atlético de Madrid, válido pela volta das quartas de final da UEFA Champions League.

A partida de ida, realizada na Espanha, terminou com vitória do Atlético por 2 a 1.

Vale vaga na semifinal da competição

• O Atlético de Madrid, que marcou seus gols na primeira etapa através de De Paul e Samu Lino — este último suspenso para o confronto de volta —, mostrou solidez defensiva e conseguiu controlar as investidas do Borussia Dortmund, que descontou com um gol de Haller nos minutos finais da partida;
  • Ambas as equipes chegam para o confronto com resultados positivos em suas respectivas ligas nacionais;
  • O Borussia Dortmund conquistou uma vitória por 2 a 1 sobre o Borussia M’gladbach, enquanto o Atlético de Madrid superou o Girona por 3 a 1, equipe que tem se destacado na La Liga nesta temporada.

++ Liga dos Campeões da UEFA: veja os times classificados para as quartas e os brasileiros restantes na competição
++ Quais brasileiros marcaram gols nas últimas dez quartas de final de Liga dos Campeões?

++ Rodrygo se torna o brasileiro com mais gols pelo Real Madrid na Liga dos Campeões

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!” já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Quem levará a melhor?

Nos últimos nove jogos do Atlético, a equipe sofreu gols em todas as partidas, demonstrando uma certa vulnerabilidade defensiva.

Por outro lado, o Borussia Dortmund enfrentou dificuldades em seu setor defensivo atuando em casa, sofrendo 11 gols em oito das últimas 11 partidas disputadas em seu estádio.

Em contrapartida, o Borussia Dortmund foi a primeira equipe a balançar as redes em 12 das últimas 17 partidas que disputou.

Além disso, tanto o Borussia quanto o Atlético têm apresentado um padrão de jogo ofensivo no primeiro tempo, com mais de 60% de seus gols marcados nos primeiros 45 minutos nas últimas dez partidas.

Para o confronto, as prováveis escalações das equipes são

Borussia Dortmund: Gregor Kobel; Julian Ryerson, Mats Hummels, Nico Schlotterbeck e Ian Maatsen; Marcel Sabitzer e Emre Can; Jadon Sancho, Felix Nmecha e Karim Adeyemi; Niclas Füllkrug. Técnico: Edin Terzić.

Atlético de Madrid: Jan Oblak; César Azpilicueta, Axel Witsel e José Maria Giménez; Nahuel Molina, Marcos Llorente, Koke, Rodrigo de Paul e Rodrigo Riquelme; Antoine Griezmann e Álvaro Morata. Técnico: Diego Simeone.

Onde assistir?

A transmissão ao vivo do confronto entre Borussia Dortmund e Atlético de Madrid será realizada no Brasil pelos canais Space (TV por assinatura) e Max (plataforma de streaming), proporcionando aos torcedores a oportunidade de acompanhar cada lance decisivo desta partida.

Com uma vaga nas semifinais da UEFA Champions League em jogo, Borussia Dortmund e Atlético de Madrid entrarão em campo buscando impor seu estilo de jogo e aproveitar as oportunidades para garantir a classificação na competição mais prestigiada do futebol europeu.