Atlético-MG emplaca três partidas sem fazer gols no Campeonato Brasileiro

O Galo não marca desde o dia 5 de outubro, quando venceu o Santos; Cuca tem dor de cabeça para resolver ineficiência ofensiva sem o artilheiro Hulk
2022-10-25 09:28:24

A temporada de 2022 do Atlético-MG está aquém das expectativas e mais uma marca negativa foi atingida no empate contra o Fortaleza, na última segunda-feira, 24. Pela primeira vez no ano, o Galo fica três jogos consecutivos sem fazer gols. Antes do empate sem gols no Castelão, o time treinado por Cuca passou em branco contra o Flamengo (1 a 0) e Ceará (0 a 0).

O Galo até tentou ser mais incisivo que o Leão desde o primeiro tempo e ficou mais tempo com a posse de bola. Mesmo com a vantagem na estatística, a equipe teve dificuldades de criar chances claras de gol. No segundo tempo, até teve três boas oportunidades, mas o goleiro Fernando Miguel levou a melhor. No total, o time finalizou nove vezes, sendo que três foram na direção das traves adversárias.

Na atual temporada, o Galo tinha passado dois jogos seguidos em branco, no último mês de setembro: derrotas por 1 a 0 para Avaí e Palmeiras, respectivamente. Até então, a equipe ainda não havia ficado sem balançar as redes adversárias por mais de uma partida. Com 38 gols marcados em 33 rodadas, o clube mineiro possui o nono melhor ataque do Brasileirão.

Além da sequência ruim, a ausência de Hulk até o fim da temporada é outra preocupação para o setor ofensivo de Cuca. O camisa sete está lesionado e deve voltar aos gramados só em 2023, com 29 gols é o artilheiro da equipe. Sem o goleador, é preciso buscar alternativas para encerrar a seca de gols.

O Atlético-MG tenta voltar a fazer gols diante do Juventude, na próxima quinta-feira, 27, no Mineirão. Com 48 pontos, na sétima posição, o Galo tem como objetivo final para a temporada garantir vaga na Libertadores do próximo ano.