Antony é decisivo, e o Manchester United elimina o Liverpool da FA Cup

Maiores campeões do futebol inglês protagonizaram um grande jogo pela Copa da Inglaterra em Old Trafford
2024-03-17 18:57:02

Na tarde deste domingo (17), o Manchester United se classificou para as semifinais da FA Cup, a Copa da Inglaterra, eliminando o rival Liverpool em Old Trafford, vencendo por 4 a 3 na prorrogação.

Um dos grandes destaques dos Red Devils no jogo foi o atacante Antony, único brasileiro a entrar em campo. Ele marcou o gol que levou a partida para a prorrogação, espantando as críticas.

Como foram os gols?

• O Manchester United abriu o placar aos 9 minutos: após um chute de Garnacho, Kelleher deu rebote, e McTominay finalizou para as redes na sequência.
  • Aos 43 minutos, o Liverpool empatou em chute da entrada da área de Mac Allister, contando com um desvio na marcação.
  • Aos 46, os Reds obtêm a virada com Salah, aproveitando um rebote de Onana em chute de Darwin Núñez.
  • O gol de empate veio apenas aos 41 do segundo tempo: Garnacho toca dentro da área para Antony, que gira diante da marcação e finaliza no canto esquerdo de Kelleher.
  • Na prorrogação, Elliott fez o terceiro do Liverpool aos 15 minutos, em chute que desviou em Eriksen e matou qualquer chance de defesa de Onana.
  • Porém, os Red Devils deixaram tudo igual novamente aos 7 da segunda etapa da prorrogação, em passe de McTominay para Rashford finalizar no canto esquerdo.
  • O gol da vitória aconteceu aos 15, em um contra-ataque: Garnacho tocou para Diallo, que finalizou cruzado. A bola tocou na trave esquerda antes de entrar.

++ Liga dos Campeões da UEFA: veja os times classificados para as quartas e os brasileiros restantes na competição
++ Real Madrid x Manchester City: relembre brasileiros que marcaram gols no confronto

++ Vinícius Júnior marca dois gols na vitória do Real Madrid e amplia bons números na temporada

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Antony vive temporada ruim pelo Manchester United

O gol marcado diante do Liverpool foi apenas o segundo de Antony na atual temporada do futebol europeu. O outro também aconteceu na Copa da Inglaterra, diante do Newport County, na quarta rodada.

Antony não marcou nenhum gol tanto na Premier League quanto na Liga dos Campeões da UEFA e vive uma temporada conturbada extracampo, com denúncia de agressão pela ex-namorada.

Quais equipes se classificaram para as semifinais da FA Cup?

Além do Manchester United, outras três equipes se classificaram para as semifinais da Copa da Inglaterra: Chelsea, Coventry City e Manchester City. O sorteio dos confrontos acontecerá ainda neste domingo (17).

Quantos títulos de Copa da Inglaterra tem o Manchester United?

O Manchester United é o segundo maior vencedor da Copa da Inglaterra, com 12 títulos ao todo. Quem mais conquistou a taça mais antiga da história do futebol é o Arsenal, levantando-a 14 vezes.

A classificação do Manchester United faz com que o técnico do Liverpool, Jürgen Klopp, tenha uma competição a menos para tentar ganhar em sua última temporada no clube. Os Reds estão vivos na Premier League, iguais em pontos com o líder Arsenal, e na Liga Europa, tendo pela frente a Atalanta nas quartas de final.

Quais são os próximos jogos de Manchester United e Liverpool?

No próximo fim de semana, haverá uma paralisação no calendário europeu, por conta da data FIFA. O Manchester United enfrenta o Brentford fora de casa no dia 30 de março, um sábado. Já o Liverpool tem pela frente o Brighton no dia 31, um domingo, em Anfield.