Vascão vence Atlético-PR em São Januário e sobe no Brasileirão

Com um gol de Andrade aos 44 minutos do 2º tempo, o Vasco venceu o Atlético-PR por 2×1 na noite deste domingo (23/07), em São Januário, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. O primeiro gol foi marcado por Morais, fazendo fila no 1º minuto da etapa final. Com a vitória, o time cruzmaltino subiu para […]
2006-07-24 18:43:00

Com um gol de Andrade aos 44 minutos do 2º tempo, o Vasco venceu o Atlético-PR por 2×1 na noite deste domingo (23/07), em São Januário, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. O primeiro gol foi marcado por Morais, fazendo fila no 1º minuto da etapa final. Com a vitória, o time cruzmaltino subiu para a 8ª colocação com 19 pontos.

O Vasco volta a campo nesta quarta-feira (26/07) às 21h45 contra o Flamengo no Maracanã, pela 2ª partida da decisão da Copa do Brasil. Pelo Campeonato Brasileiro, o Gigante da Colina recebe o Cruzeiro no próximo domingo (30/07) às 16h, em São Januário.

O jogo

Em um primeiro tempo de poucas emoções, uma cena muito comum nas últimas edições do Campeonato Brasileiro voltou a aparecer: aos 3 minutos de jogo, Edilson foi derrubado na área por João Leonardo e árbitro paulista Paulo César Oliveira preferiu ignorar o lance e marcar tiro de meta para a equipe paranaense.

A forte marcação do Atlético ocasionou algumas faltas ao redor da área e desta forma o Vasco poderia ter aberto o marcador em pelo menos três oportunidades. Em duas delas, Andrade teve seu chute defendido pelo goleiro Cléber. Em sua chance, Ramon cobrou falta na rede mas pelo lado de fora. O time paranaense não finalizou a gol no 1º tempo, enquanto o time da casa quase chegou ao gol aos 39 minutos. Wagner Diniz cruzou da direita e Edilson cabeceou na trave. No rebote, Valdir chutou para fora.

Ao contrário dos 45 minutos primeiros minutos, as duas equipes impuseram mais velocidade na 2ª etapa. Logo no 1º minuto, Morais arrancou pela intermediária rubro-negra, livrou-se de dois adversários, entrou na área e soltou a bomba para fazer Vasco 1×0. Dez minutos depois, o Atlético deu seu primeiro chute a gol. Dênis Marques avançou em velocidade e finalizou forte para sensacional defesa de Cássio.

O jogo era equilibrado e muito movimentado, embora as chances de gol fossem escassas. O time paranaense conseguiu o empate aos 38 minutos. O árbitro Paulo César Oliveira inverteu uma falta sobre Ricardinho, favorecendo o Atlético. Após a cobrança, o colombiano Herrera finalizou na pequena área. Cássio defendeu mas no rebote o próprio Herrera empatou o jogo.

A partir daí, o Vasco partiu com tudo para o ataque. Aos 43 minutos, Ernane fez jogada individual e foi parado com falta cometida por Alex. O zagueiro paranaense recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Na cobrança, Andrade colocou a bola com força e efeito à direita do goleiro Cléber para levar o Vascão à vitória. Final: 2×1.

FICHA TÉCNICA – VASCO 2×1 ATLÉTICO-PR

Local: São Januário

Árbitro: Paulo César Oliveira (Fifa/SP)

Assistentes: Evandro Luís Silveira (SP) e Emerson Augusto de Carvalho (SP)

Gols: Morais a 1 minuto, Herrera aos 38 e Andrade aos 44 minutos do 2º tempo.

Cartões amarelos: Ygor, Fábio Braz e Abedi (Vasco); Ivan (Atlético).

Expulsão: Alex (Atlético) aos 43 minutos do 2º tempo.