Empate na Arena

O Atlético voltou para casa após a parada da Copa do Mundo. No reinício do Campeonato Brasileiro, o Rubro-Negro empatou com o Fortaleza em 0 a 0, na Kyocera Arena. O técnico Givanildo Oliveira mudou o esquema tático. Devido à saída do zagueiro Paulo André e pelas suspensões de Alex e Alan Bahia, Givanildo promoveu […]
2006-07-13 18:29:00

O Atlético voltou para casa após a parada da Copa do Mundo. No reinício do Campeonato Brasileiro, o Rubro-Negro empatou com o Fortaleza em 0 a 0, na Kyocera Arena.

O técnico Givanildo Oliveira mudou o esquema tático. Devido à saída do zagueiro Paulo André e pelas suspensões de Alex e Alan Bahia, Givanildo promoveu algumas mudanças. João Leonardo foi o responsável pela zaga atleticana ao lado de Danilo. Erandir também revezou seu posicionamento entre o meio e a zaga, auxiliando na marcação. As novidades foram Cristian no lugar de Alan Bahia e Neto Baiano no

ataque, que fez sua estréia com a camisa rubro-negra.

Aos 11 minutos, o Atlético teve a primeira chance de gol. Neto Baiano, da esquerda, levantou a bola para a área. Pedro Oldoni cabeceou por cima do travessão. Dois minutos depois, o Fortaleza reagiu com perigo. Nunes tentou cruzamento da direita e Cleber espalmou por cima do travessão.

O volante Cristian foi o responsável pela movimentação no primeiro tempo. Revezando os lados, Cristian teve uma boa chance aos 16 minutos. Em jogada pela esquerda, o volante chutou com efeito, mas o goleiro Marcio Luiz fez a defesa.

Aos 21 minutos, o Fortaleza teve outra chance. Finazzi passou a bola de calcanhar para André Cunha. O meia finalizou devagar e deixou fácil para Cleber defender. A última boa oportunidade do Atlético foi aos 32 minutos. Moreno cobrou escanteio da esquerda e Danilo cabeceou para fora.

O técnico Givanildo Oliveira manteve a mesma formação para iniciar o segundo tempo. No entanto, com a expulsão de Jorge Mutt, logo no primeiro minuto de jogo, o treinador atleticano apostou nas mudanças de duas peças. Colocou Denis Marques e Válber nos lugares de Pedro Oldoni e Evandro.

A entrada de Válber melhorou a movimentação ao time. Mas somente aos 31 minutos, com a entrada de Herrera no lugar de Ferreira, que o Atlético atacou com perigo.

34 minutos, Moreno cruzou da esquerda e a bola passou por toda a defesa adversária. Mas nenhum jogador atleticano chegou para finalizar.

Dois minutos depois, o goleiro Marcio Luiz derrubou Neto Baiano na área e o árbitro marcou o pênalti. Mas, ao cobrar a penalidade máxima, Herrera chutou a bola em cima do goleiro. Ainda sobrou rebote, mas o atacante chutou para fora.

O Atlético ainda tentou impor volume de jogo nos minutos finais, mas o placar não saiu do 0 a 0.