Time vence e mantém ponta

Após 38 dias de intertemporada na Toca da Raposa II, o Cruzeiro mostrou que é o mesmo e fez 2 x 0 no Corinthians na noite desta quarta-feira, no Mineirão, na retomada do Campeonato Brasileiro após a parada durante a Copa do Mundo. O volante Martinez e o atacante Alecsandro marcaram os gols que mantiveram […]
2006-07-13 18:26:00

Após 38 dias de intertemporada na Toca da Raposa II, o Cruzeiro mostrou que é o mesmo e fez 2 x 0 no Corinthians na noite desta quarta-feira, no Mineirão, na retomada do Campeonato Brasileiro após a parada durante a Copa do Mundo. O volante Martinez e o atacante Alecsandro marcaram os gols que mantiveram o time na liderança da competição.

O Cruzeiro entrou em campo já sabendo que o Internacional vencera a Ponte Preta por 2 x 0 e Fluminense fizera 3 x 2 no Juventude. Durante o primeiro tempo, foi confirmada a vitória do São Paulo por 2 x 1 sobre o Grêmio. Antes de abrir o placar, aos 39 min do primeiro tempo, portanto, o time celeste chegou a ocupar momentaneamente o quarto lugar.

Passados os 90 minutos, o time celeste confirmou a condição de líder do Brasileiro, com 24 pontos ganhos e 14 gols de saldo. O Internacional tem os mesmos 24 pontos ganhos, mas saldo de sete. O São Paulo tem 23 pontos e o Fluminense 22.

Desde o primeiro minuto de partida, o time celeste mostrou que a intertemporada de treinos serviu para que o time aprimorasse a forma e voltasse ainda mais acertado. Além de correção nas jogadas, a equipe do técnico Paulo César Gusmão teve muito vigor físico, tanto que as primeiras substituições foram feitas apenas aos 37 min da segunda etapa.

O jogo

Cruzeiro e Corinthians fizeram um primeiro tempo bem movimentado. O time celeste justificou a condição de mandante da partida e pressionou o adversário já nos minutos iniciais. Os laterais Jonathan, aos 2 min, e Júlio César, aos 4 min foram responsáveis pelas primeiras jogadas do ataque cruzeirense, que foram bem neutralizadas pelos zagueiros.

Aos 5 min, o atacante Gil roubou a bola do corintiano Betão e cruzou da esquerda, forçando o goleiro Sílvio Luiz a trabalhar pela primeira vez. O ritmo do líder do Brasileiro era frenético, e no minuto seguinte o meia Wagner bateu falta da esquerda para o cabeceio de Alecsandro, que forçou o camisa 1 adversário a fazer nova defesa.

Aos 7 min, Gil voltou a marcar presença com um chute de fora da área, que criou dificuldade para Sílvio Luiz. Dois minutos depois, o volante Martinez apareceu bem pela primeira vez ao bater falta da intermediária, e mandar à direita do gol.

Após a blitz aplicada pela equipe celeste, o ritmo da partida diminuiu. O Cruzeiro seguiu com domínio das ações até os 25 min, quando o Corinthians melhorou. Rosinei arriscou o primeiro chute a gol corintiano aos 25 min, que foi desviado pelo zagueiro Edu Dracena e saiu a escanteio à direita do gol de Fábio, com perigo.

Fábio fez a primeira defesa importante aos 27 min de jogo, quando Rosinei lançou Nilmar, que invadiu a área a chutou cruzado, pela ponta direita. O Cruzeiro respondeu com jogada parecida aos 32 min. Wagner achou Alecsandro, que avançou pela esquerda, ganhou dos zagueiros na velocidade, mas não foi feliz na conclusão.

A primeira etapa se encaminhava para o empate quando Martinez voltou a aparecer. O volante cruzeirense abriu o placar aos 39 min, em cobrança de falta no bico esquerdo da grande área. Inspirado, o camisa 23 por pouco não ampliou aos 41 min, em chute de longe.

As equipes voltaram inalteradas para o segundo tempo. O Corinthians esboçou uma reação nos minutos iniciais, mas o Cruzeiro aproveitou bem a primeira chance que teve. Aos 6 min, Wagner fez boa tabela com Gil, invadiu a área pelo lado direito e cruzou na medida para Alecsandro, que só teve o trabalho de cabecear para o gol e fazer 2 x 0.

Após o segundo gol, o Cruzeiro não se limitou a administrar o placar e por pouco não ampliou aos 11 min, quando Edu Dracena pegou um rebote após escanteio cobrado da direita e chutou para boa defesa de Sílvio Luiz.

A partir dos 12 min, com a entrada do meia Ramon no lugar do zagueiro André Leone, o Corinthians adiantou o posicionamento para buscar o gol, mas as jogadas foram bem neutralizadas, como aos 17 min, quando Fábio fez boa defesa em chute de Nilmar.

Nos dez minutos finais, o Cruzeiro foi quem teve as melhores oportunidades. Aos 32 min, Wagner cruzou para o cabeceio de Alecsandro, bem defendido por Sílvio Luiz. Aos 39 min, Foi a vez de Martinez tentar de cabeça, para excelente defesa do goleiro adversário.

Renda: R$ 261.480,00

Gols: Martinez, aos 39 min do primeiro tempo; Alecsandro, aos 6 min do segundo tempo