Empate no final

Com gol sofrido aos 39 minutos do segundo tempo, o Cruzeiro empatou com o Vasco por 3 a 3, neste domingo, no Mineirão, pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro. Lopes, Patrick e Marcelo Batatais marcaram para o time celeste, que permaneceu na 11ª colocação, com 13 pontos. Na próxima rodada, o desafio será contra o […]
2005-06-28 00:20:00

Com gol sofrido aos 39 minutos do segundo tempo, o Cruzeiro empatou com o Vasco por 3 a 3, neste domingo, no Mineirão, pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro. Lopes, Patrick e Marcelo Batatais marcaram para o time celeste, que permaneceu na 11ª colocação, com 13 pontos. Na próxima rodada, o desafio será contra o Figueirense, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis.

O jogo

O Cruzeiro teve seu primeiro bom momento logo nos instantes iniciais da partida. Maurinho fez boa jogada pela direita, tabelou com Lopes e cruzou com perigo, mas a bola atravessou toda a grande área. Em seguida, a equipe celeste quase inaugurou o marcador. Fred foi derrubado na entrada da área e, em cobrança de falta ensaiada, Marcelo Batatais completou de cabeça, à direita do gol. Aos 10 minutos, após cobrança de escanteio pela direita, a bola sobrou na pequena área para Lopes tocar para o gol e abrir o placar para o Cruzeiro.

Embalado pelo gol, o time azul quase ampliou novamente com Lopes. O armador avançou pelo meio e arriscou de fora da área, rente à trave vascaína. Com o domínio do jogo, o Cruzeiro teve outra chance aos 17 minutos. Em contra-ataque veloz, Fred deu ótimo passa para Adriano Louzada, mas o goleiro Erivélton fez grande defesa na finalização do atacante. No lance seguinte, Fábio fez boa defesa no chute de fora da área de Morais. Aos 27, Fred recebeu de Maurinho na grande área e chutou quase sem ângulo para a defesa do arqueiro carioca.

Aos 30 minutos, o Vasco assustou no chute de Jorginho Paulista, que passou com perigo à esquerda da meta celeste. Logo depois, em novo avanço de Maurinho pela direita, Fred cabeceou por cima do gol, completando cruzamento certeiro do lateral. Aos 35, em jogada ensaiada, Maldonado rolou para Patrick no meio da área e o lateral-esquerdo acertou um belo chute no ângulo, ampliando a vantagem celeste. Aos 44 minutos, o árbitro marcou pênalti de Maldonado em Alex Dias. O próprio atacante cobrou a penalidade e diminuiu para o Vasco. Já nos descontos, Lopes cabeceou uma bola no travessão, completando cruzamento de Patrick.

Cruzeiro 2 x 1 Vasco

Segundo tempo

O Cruzeiro voltou do intervalo com o volante Marcos Aurélio, estreante, no lugar do chileno Maldonado. No primeiro lance de perigo, Alex Dias recebeu livre pela esquerda e chutou rasteiro, à esquerda do gol de Fábio. Em seguida, o atacante vascaíno arriscou de fora da área, para fora. Aos 8 minutos, Marcelo Batatais marcou o terceiro para o time azul. O zagueiro completou de cabeça a cobrança de escanteio de Patrick, sem chances para o goleiro Erivélton.

No lance seguinte, William desperdiçou chance clara para marcar, finalizando à esquerda do gol. O Vasco teve outra grande oportunidade no chute de Éder, sem direção. Aos 14 minutos, o técnico Levir Culpi substituiu Adriano Louzada por Wagner. O Vasco equilibrou a partida e diminuiu aos 23 minutos com o gol de peito marcado por Morais, que completou cruzamento vindo da esquerda. Em seguida, aos 27, Lopes tentou de fora da área e exigiu boa defesa de Erivélton.

Aos 30 minutos, Maurinho invadiu a área pela direita e cruzou tentando encontrar Fred, mas a defesa carioca conseguiu fazer o corte. Logo depois, Fred ajeitou de peito para a chegada de Patrick, mas o chute do lateral desviou na zaga vascaína. O time carioca se lançou ao ataque e, aos 38, Morais chutou de fora da área, exigindo grande intervenção de Fábio. No minuto seguinte, Gomes recebeu livre na grande área e tocou no canto esquerdo do goleiro cruzeirense, empatando a partida.

CRUZEIRO 3 X 3 VASCO

Motivo: 9ª rodada do Campeonato Brasileiro

Data: 26/06/2005

Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG)

Público: 6.146

Renda: R$ 34.147,50

Árbitro: Wilson Luiz Seneme (SP)

Gols: Lopes, aos 10, Patrick, aos 35, e Alex Dias, aos 45 min do 1º tempo; Marcelo Batatais, aos 8, Morais, aos 23, e Gomes, aos 39 min. do 2º tempo.