De virada, Fla vence o Santos: 2 a 1

Durante a semana, muito se falou sobre a qualidade técnica dos jogadores do Santos e que o Flamengo dificilmente conseguiria uma vitória sobre o então líder do Brasileirão. Mas neste domingo, na estréia do Rubro-Negro na Arena Petrobrás, a equipe da Gávea mostrou raça e conseguiu superar o Peixe por 2 a 1, de virada, […]
2005-05-16 12:44:00

Durante a semana, muito se falou sobre a qualidade técnica dos jogadores do Santos e que o Flamengo dificilmente conseguiria uma vitória sobre o então líder do Brasileirão. Mas neste domingo, na estréia do Rubro-Negro na Arena Petrobrás, a equipe da Gávea mostrou raça e conseguiu superar o Peixe por 2 a 1, de virada, com gols de Obina e Jônatas. Deivid abriu o placar.

O resultado leva o Fla para a oitava colocação, com sete pontos: duas vitórias, um empate e uma derrota. A próxima partida acontece no próximo domingo, contra o São Caetano, no ABC Paulista.

Aproveitando o apoio da torcida, o Flamengo teve mais posse de bola e levou mais perigo ao gol de Henao no primeiro tempo. Logo aos dois minutos, Obina, após cruzamento da direita, cabeceou com perigo, mas à direita do gol santista.

Aos 15 minutos, Renato cobrou falta direto para o gol e quase enganou Henao, que desviou para escanteio.

A melhor chance do Santos veio já no fim da etapa. Deivid recebeu de Bóvio na entrada da área e chutou forte. Diego conseguiu fazer a defesa e colocar para escanteio. Começa, neste lance, o grande duelo da partida.

No segundo tempo, o jogo foi mais movimentado e diversas chances de gols foram criadas. Destaque para o goleiro Diego, que fez grandes defesas.

Fellype Gabriel teve uma chance em chute de fora da área, aos sete minutos, mas o goleiro santista colocou para escanteio. E três minutos depois o Santos abriu o placar. Robinho entrou na área e tocou para Deivid tocar na saída de Diego.

Aos 21, Diego defendeu dois arremates de Deivid, evitando o segundo gol.

A defesa do goleiro animou o Fla, que empatou um minuto depois. Obina recebeu no meio, cortou para a direita e arriscou de fora da área, acertando o ângulo esquerdo de Henao.

O duelo Diego x Deivid reapareceu com 32 minutos. O atacante entrou livre na área e o goleiro voltou a salvar o Fla. Oito minutos depois, Diego voltou a atrapalhar a noite de Deivid com mais uma defesa sensacional.

Com mais presença no campo de ataque, o Santos tentava encurralar o Flamengo, mas deixava espaços na defesa. Foi assim que, em um contra-ataque, o Fla conseguiu espaços para marcar o segundo. Jean passou por três marcadores e tocou para Jônatas tocar na saída de Henao.

O Santos ainda tentou mais algumas jogadas, mas não conseguiu passar pela defesa do Flamengo.