Cruzeiro: Vitória na volta ao Mineirão

De volta ao Mineirão depois de uma série de três jogos fora de casa, o Cruzeiro venceu o Goiás por 3 a 1, neste domingo, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. O artilheiro Fred, Athirson e Diogo marcaram para o time celeste, que subiu para a 6a colocação, com sete pontos. O próximo confronto pelo […]
2005-05-16 12:43:00

De volta ao Mineirão depois de uma série de três jogos fora de casa, o Cruzeiro venceu o Goiás por 3 a 1, neste domingo, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. O artilheiro Fred, Athirson e Diogo marcaram para o time celeste, que subiu para a 6a colocação, com sete pontos. O próximo confronto pelo Nacional será o clássico contra o Palmeiras, domingo, no estádio da Pampulha. Antes, quarta-feira, o desafio é contra o Baraúnas, também em Belo Horizonte, pelas quartas-de-final da Copa do Brasil. No jogo de ida, em Mossoró, o Cruzeiro goleou por 7 a 3.

O jogo

No primeiro ataque do Cruzeiro, Weldon recebeu passe de Athirson, foi à linha de fundo e cruzou para trás. A bola pegou no braço do defensor goiano, mas o árbitro mandou seguir o lance. Em seguida, o Goiás ameaçou através de Souza, que cabeceou por cima do gol. O time azul voltou a levar perigo no cruzamento de Kelly pela direita, mas o goleiro Harlei fez boa intervenção. O jogo estava equilibrado e o Goiás voltou a assustar no chute de André Leone da entrada da área, à direita da meta de Fábio.

Aos 18 minutos, Fred abriu o placar para o Cruzeiro. Kelly dominou a bola pelo meio e fez ótimo lançamento para Maurinho. O lateral cruzou na medida para o artilheiro completar de cabeça. Logo depois, em rápido contra-ataque, Weldon recebeu passe de Marabá em ótimas condições, cortou o goleiro e concluiu na trave. No rebote, Kelly chutou em cima do zagueiro. Na seqüência do lance, Maurinho cruzou e Kelly completou de cabeça para o gol, mas o árbitro marcou falta do armador.

O Cruzeiro levava perigo nos avanços de Maurinho pela direita e o lateral fez outro excelente cruzamento para Weldon, que errou o cabeceio. O Goiás respondeu em seguida na bola cruzada por Paulo Baier, que Fábio mandou para escanteio. Aos 35 minutos, Athirson fez boa jogada pela esquerda e lançou para Maurinho. O lateral cruzou para Fred completar de cabeça e exigir grande defesa do arqueiro oponente. O time goiano ainda assustou na finalização de Souza da entrada da área, à esquerda do gol.

Cruzeiro 1 x 0 Goiás

Segundo tempo

O Cruzeiro voltou do intervalo sem alterações e, logo aos 30 segundos, Maurinho deu ótimo passe para Weldon na grande área, mas o goleiro Harlei voltou a fazer grande intervenção no chute do atacante. Aos 6 minutos, o time celeste ampliou com Athirson. Em rápido contra-golpe pela esquerda, o lateral recebeu passe de Fred, invadiu a área, e tocou na saída do goleiro. Aos 10 minutos, Levir Culpi promoveu a entrada de Irineu no lugar de Leandro, contundido.

Em seguida, o Goiás teve chance para diminuir na finalização de Rodrigo Tabata, mas Fábio evitou o gol com grande defesa. Logo após, Maurinho cruzou com perfeição para Weldon completar de cabeça, mas para fora. Aos 18 minutos, o arqueiro cruzeirense voltou a fazer grande defesa na finalização de Rodrigo Tabata. Aos 27 minutos, Levir substituiu Weldon por Diego. Logo depois, Adriano recebeu na grande área e concluiu para nova defesa do arqueiro goiano.

Aos 34 minutos, o Goiás assustou na cobrança de falta de Rodrigo Tabata, no travessão. No contra-ataque, Kelly lançou Adriano e o armador rolou para Diego completar para a rede, ampliando a vantagem celeste. O Goiás tentou reagir na conclusão de Souza da entrada da área, à esquerda do gol. No lance seguinte, aos 41, Rodrigo Tabata recebeu na pequena área e diminuiu para o time goiano. Aos 45, Wagner, que acabara de entrar no lugar de Kelly, deu ótimo passe para Fred, mas o goleador finalizou para fora. Já nos descontos, Wagner deu novo passe para Fred, que chutou para fora.

CRUZEIRO 3 X 1 GOIÁS

Motivo: 4a rodada do Campeonato Brasileiro

Data: 15/05/2005

Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte

Público: 9.919

Renda: R$ 55.285,00

Árbitro: Sálvio Spínola Fagundes Filho – FIFA (SP)

Gols: Fred, aos 18 min. do 1o tempo; Athirson, aos 6, Diego, aos 35, e Rodrigo Tabata, aos 41 min. do 2o tempo.