Galo tropeça e perde para o Brasiliense no Mineirão

O Atlético sofreu o primeiro revés no Campeonato Brasileiro, e sob o comando do técnico Tite. Em pleno Mineirão, neste domingo, Dia das Mães, o Alvinegro foi derrotado pelo Brasiliense, por 1 a 0, e deixou escapar três pontos importantes em casa. O zagueiro André Luiz, em um lance de infelicidade, marcou gol contra a […]
2005-05-09 11:20:00

O Atlético sofreu o primeiro revés no Campeonato Brasileiro, e sob o comando do técnico Tite. Em pleno Mineirão, neste domingo, Dia das Mães, o Alvinegro foi derrotado pelo Brasiliense, por 1 a 0, e deixou escapar três pontos importantes em casa. O zagueiro André Luiz, em um lance de infelicidade, marcou gol contra a favor dos visitantes, aos 12 minutos da etapa final.

Animado com o bom momento, os jogadores alvinegros entraram em campo com o pensamento de dar um presente às mamães atleticanas que compareceram ao Mineirão. A torcida, aliás, apesar do horário, esteve presente para apoiar o Galo. Mas o Brasiliense, com os experientes Marcelinho, Vampeta e Oséias, mostrou ser um time perigoso desde o início.

Com Prieto no meio-campo, ao lado de Rodrigo Fabri, o Galo foi para cima, disposto a fazer o dever de casa e sair na frente logo no começo. Rubens Cardoso, muito acionado pela esquerda, criou lances importantes e por pouco não balançou as redes, em cabeçada à direita do goleiro Donizeti. Entretanto, aos poucos o Brasiliense equilibrou o jogo e, em determinados momentos, levou perigo a Danrlei, com jogadas armadas pelo meia Marcelinho Carioca.

O próprio Marcelinho teve a oportunidade de marcar, mas chutou para fora. Em seguida, Iranildo cabeceou no travessão e assustou o Galo. Nem mesmo com a saída de Marcelinho Carioca, que sentiu um problema muscular na coxa direita, o Brasiliense diminuiu o ritmo. Os visitantes perderam chances incríveis, com Giovani e Oséias. O último lance de perigo do primeiro tempo foi com Fábio Júnior, que cabeceou e o goleiro Donizeti espalmou.

No segundo tempo, o Atlético voltou com alteração no esquema tático. Com a entrada do zagueiro Henrique, em lugar do argentino Prieto, o Galo passou para o sistema 3-5-2. A expectativa era aumentar o poderio ofensivo, com a chegada forte dos alas. Mas o Brasiliense voltou com tudo e seguiu criando boas chances.

Aos 11min, o técnico Tite mexeu novamente na equipe. Ele sacou o lateral-direito George e colocou o ex-júnior Rodrigo Dias, que ganhou nova chance. Entretanto, o Galo sofreu o gol logo após a substituição. Aos 12, Adriano tentou rebater, André Luiz tentou ajeitar para Danrlei e marcou contra: 1 a 0 para o Brasiliense. Foi o suficiente para o treinador alvinegro alterar outra vez o time. O meia Ramon, de 16 anos, estreou no profissional ao ocupar a vaga de Walker.

O Atlético sentiu o gol, mas, na base da vontade, partiu em busca do empate. Para desespero dos alvinegros, o goleiro Donizeti, com boas defesas, se transformou em uma muralha. O Galo subiu até mesmo com os zagueiros, se expondo na defesa, mas não havia outra alternativa, era preciso arriscar. O Brasiliense levou perigo nos contra-ataques, enquanto os atleticanos lutaram até o fim, mas sem conseguir balançar as redes.

ATLÉTICO 0 X 1 BRASILIENSE