Galo vence o Ituano e se classifica na Copa do Brasil

O Atlético se classificou para as quartas-de-final da Copa do Brasil, ao derrotar o Ituano por 3 a 1, nesta quarta-feira, no Mineirão. Fábio Júnior (2) e Rodrigo Fabri marcaram os gols do Galo, enquanto Joelson descontou para os paulistas. O jogo foi movimentado e dramático para o Alvinegro, que encontrou dificuldade para superar o […]
2005-05-05 12:04:00

O Atlético se classificou para as quartas-de-final da Copa do Brasil, ao derrotar o Ituano por 3 a 1, nesta quarta-feira, no Mineirão. Fábio Júnior (2) e Rodrigo Fabri marcaram os gols do Galo, enquanto Joelson descontou para os paulistas. O jogo foi movimentado e dramático para o Alvinegro, que encontrou dificuldade para superar o adversário. O próximo adversário, na seqüência do torneio, será o Ceará. O mando de campo será definido em sorteio na Confederação Brasileira de Futebol.

Os atleticanos atenderam aos pedidos dos jogadores e compareceram em bom número ao Mineirão, para incentivar o time diante do Ituano. Dentro de campo, o que se viu foi um jogo movimentado. Os paulistas, mesmo bem armados na defesa, não deixaram de atacar e levaram perigo ao gol de Danrlei. O Galo, com Prieto e Rodrigo Fabri no meio, também agredia o adversário.

O Atlético começou melhor, com boas jogadas contando com a movimentação de Fábio Júnior, que abria espaço para a penetração dos companheiros. Mas foi o próprio atacante quem abriu o placar. Depois de mandar uma bola na trave, o centroavante pegou o rebote na área e, de perna esquerda, chutou no canto direito, aos 19min: 1 a 0. Na comemoração, ele vibrou muito e apontou para a esposa, que estava no estádio.

Mas o Ituano não se abateu e partiu para cima. Com marcação forte, os paulistas não davam espaço para os atleticanos e saíram em velocidade e habilidade nos contra-ataques. O goleiro Danrlei demonstrou firmeza com boas defesas. O primeiro tempo terminou após grande pressão dos visitantes, contando com a chegada do armador Sandro, que mostrou bom futebol.

No segundo tempo, o Galo voltou com Leandro Smith na vaga de Prieto. Mas o panorama do jogo não mudou. A situação do Atlético se complicou, por causa da grande disposição do Ituano, que voltou com tudo, com pressão até maior que na etapa inicial. Como prêmio, os paulistas conseguiram o empate, aos 9min. Gedeon fez boa jogada e chutou, Danrlei deu rebote e Joelson mandou para a rede: 1 a 1.

A torcida ficou mais apreensiva, mas saiu do sufoco dois minutos após o gol de empate do Ituano. Euller cruzou e Fábio Júnior, bem colocado na área, desviou de cabeça para as redes, colocando o Galo de novo na frente: 2 a 1. Foi o sexto gol do atacante na Copa do Brasil, se isolando na artilharia da equipe no torneio. Logo depois do lance, o técnico Tite tirou Leandro Smith e colocou o zagueiro Henrique, passando a atuar no esquema 3-5-2.

O Ituano continuou mostrando bravura e vontade em busca da reação, enquanto o Atlético procurou administrar a vantagem e surpreender nos contragolpes. E foi assim que a torcida definitivamente respirou aliviada. Em jogada iniciada por George, Rodrigo Fabri dividiu com os marcadores, ganhou na raça e tocou na saída do goleiro, para garantir a vaga para o Galo: 3 a 1, aos 35min.

ATLÉTICO 3 X 1 ITUANO

Atlético

Danrlei; George, André Luiz, Adriano e Rubens Cardoso; Walker, Amaral, Prieto (Leandro Smith, depois Henrique) e Rodrigo Fabri; Euller (Quirino) e Fábio Júnior

Técnico: Tite

Ituano

André Luis; Gedeon (Gilson), Negueti (Itapagipe), Jeci e Wellington; Wilson Matias, Dudu (Fernando Gaúcho), Pierre, e Sandro; Rômulo e Joelson

Técnico: Walter Ferreira

Data: 4/5 (quarta-feira)

Local: Mineirão

Árbitro: Jamir Carlos Garcez (DF)

Auxiliares: César Augusto de Oliveira Vaz (DF) e Marco Antônio Martins (MG)

Cartões amarelos: Prieto, Leandro Smith, Walker, Jeci, Joelson, Wilson Matias

Gols: Fábio Júnior, 19min do 1º tempo; Joelson, 9, Fábio Júnior, 11, Rodrigo Fabri, 35min do 2º tempo