Fogão 100% bate o Corinthians de virada

Após terminar o primeiro tempo perdendo por 1 x 0, o Botafogo precisou de pouco mais de meia hora para virar o jogo e derrotar o Corinthians por 3 x 1, hoje à tarde, na Arena Petrobras, que recebeu o seu primeiro jogo. O resultado, conquistado no peito e na raça, confirmou a força do […]
2005-05-02 11:06:00

Após terminar o primeiro tempo perdendo por 1 x 0, o Botafogo precisou de pouco mais de meia hora para virar o jogo e derrotar o Corinthians por 3 x 1, hoje à tarde, na Arena Petrobras, que recebeu o seu primeiro jogo. O resultado, conquistado no peito e na raça, confirmou a força do Glorioso, que manteve o aproveitamento de 100% no Campeonato Brasileiro. A partida foi disputada sem a presença de público, como determinou o STJD. Domingo que vem, pela terceira rodada, o time encara o Vasco em São Januário.

O jogo começou truncado e com poucas chances de gol. O Corinthians tinha mais a posse de bola e o Botafogo era lento demais nas saídas para o ataque. O gol do time paulista começou num chute do meia Roger, que desviou na zaga a saiu em escanteio. A cobrança do próprio Roger, aos 32min, foi na direção de Marcelo Matos, que ajeitou para a cabeçada certeira de Gil, de dentro da pequena área.

O empate poderia ter acontecido pouco depois com Ramon, que cabeceou por cima do travessão, levando perigo. Mas emoção de verdade aconteceu no segundo tempo, com a presença de Almir no meio-campo dando nova movimentação ao time. Aos 5min, Betão acertou um estranho pontapé na testa de Túlio dentro da grande área. Alex Alves cobrou o pênalti forte e rasteiro, no canto direito, fez 1 x 1 e o rumo da história mudou.

O Botafogo era melhor em campo e ganhou novo gás após a entrada de arisco Marcelinho. Mas o Corinthians tentava reagir, explorando jogadas principalmente com Tevez, Dinélson e Gil. Aos 29min, num lance de contra-ataque, Ramon recebeu passe açurarado de Marcelinho e chutou de primeira no canto direito, para virar o placar.

Apesar da vantagem parcial, o Botafogo não se retraiu o continuou buscando o gol adversário. Aos 40min, foi a vez de Almir arriscar colocado, assustando Fábio Costa. Pouco depois, Marcelinho recebeu passe de Glauber, partiu em velocidade até ser derrubado por Dominguez Sebá. Novo pênalti, que Alex Alves dessa vez cobrou alto no canto direito, selando definitivamente mais uma justa vitória do Glorioso.

O juiz foi Márcio Resende de Freitas, que deu cartão amarelo para Gustavo Nery, Túlio, Sebá Dominguez, Jonílson, Alex Alves e Tevez.

BOTAFOGO – Jefferson; César Prates, Rafael Marques, Scheidt e Oziel; Jonílson, Túlio, Juca (Almir) e Ramon (Glauber); Alex Alves e Caio (Marcelinho). Técnico: Paulo César Gusmão.

CORINTHIANS – Fábio Costa; Ânderson, Betão e Sebá Dominguez; Edson, Marcelo Mattos, Carlos Alberto, Roger (Dinélson) e Gustavo Nery (Vinícius); Tevez e Gil. Técnico: Daniel Passarella.

Gols: Gil, aos 32min do primeiro tempo; Alex Alves aos 6min e aos 43min, e Ramon aos 29min do segundo tempo.