Cruzeiro vence clássico na raça

Em clássico emocionante e bastante equilibrado, o Cruzeiro derrotou o Internacional por 3 a 2 neste domingo, no Mineirão, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Fred, de pênalti, Weldon e Maldonado, aos 34 minutos do segundo tempo, marcaram para o time celeste, que enfrenta o Fluminense na próxima rodada, domingo, em Volta Redonda. Antes, quarta-feira, […]
2005-05-02 11:05:00

Em clássico emocionante e bastante equilibrado, o Cruzeiro derrotou o Internacional por 3 a 2 neste domingo, no Mineirão, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Fred, de pênalti, Weldon e Maldonado, aos 34 minutos do segundo tempo, marcaram para o time celeste, que enfrenta o Fluminense na próxima rodada, domingo, em Volta Redonda. Antes, quarta-feira, o desafio é pela Copa do Brasil, contra o Santa Cruz, em Recife.

O jogo

O início foi eletrizante e o Cruzeiro abriu o placar em sua primeira tentativa. Maurinho foi derrubado dentro da área e o artilheiro Fred cobrou a penalidade com categoria, no canto direito do goleiro. Em seguida, Fernandão levou perigo em chute da entrada da área, à esquerda da meta celeste. O jogo continuou bastante movimentado e, aos 8 minutos, em rápido contra-ataque, Lopes deu ótimo passe em profundidade para Maurinho. O lateral cruzou na medida para Weldon completar de cabeça, ampliando o marcador para o time azul.

No minuto seguinte, entretanto, o árbitro marcou pênalti de Maldonado em Rafael Sóbis. Na cobrança, Fernandão acertou o canto esquerdo, diminuindo a vantagem azul. Aos 18 minutos, Fred ajeitou para Lopes chutar de fora da área, à esquerda da meta gaúcha. Logo depois, Fernandão recebeu na área e chutou de primeira, por cima do gol. Aos 28, o mesmo atacante deu grande passe de primeira para Rafael Sóbis tocar na saída de Fábio e empatar a partida.

Aos 34 minutos, Lopes cobrou escanteio e a bola desviou no braço do zagueiro Índio, mas o árbitro mandou seguir o lance. Aos 37, Fred foi derrubado na entrada da área. Na cobrança da falta, o próprio atacante chutou forte, em cima da barreira. O equilíbrio permaneceu até o final da primeira etapa e as equipes não criaram novas oportunidades para marcar.

Cruzeiro 2 x 2 Internacional

Segundo tempo

Na primeira ofensiva celeste, o cruzamento de Maurinho foi interceptado com o braço. Na cobrança, Marcelo saiu bem do gol e fez a defesa, cortando o cruzamento de Athirson. No lance seguinte, o lateral-direito tabelou com Fred, foi à linha de fundo e cruzou, mas o zagueiro adversário conseguiu fazer o corte antes da chegada de Weldon. O time celeste insistia pela direita com Maurinho e Lopes cabeceou por cima do gol depois de novo cruzamento do lateral.

Aos 10 minutos, Athirson foi derrubado na entrada da área. Na cobrança, Fred rolou para a finalização de Lopes, que parou na defesa adversária. Logo depois, Martinez recebeu na grande área e tentou cruzar, mas a zaga adversária afastou o perigo. O Internacional equilibrou as ações e levou perigo no chute de fora da área de Rafael Sóbis, defendido por Fábio. Aos 25, Fernandão recebeu na área e concluiu por cima do gol.

Aos 29 minutos, Martinez acertou bom chute de fora da área, exigindo grande defesa do arqueiro oponente. Em seguida, o volante tentou novamente de fora da área, mas a bola desviou no defensor gaúcho. Aos 33, Fábio fez boa defesa na finalização de Rafael Sóbis. Aos 34 minutos, Maurinho dominou na grande área e tocou para Maldonado. O chileno girou sobre o marcador e fez, de perna esquerda, o terceiro gol do Cruzeiro, incendiando o Mineirão. Aos 42, Lopes ajeitou com o peito para Athirson chutar por cima do gol.

CRUZEIRO 3 x 2 INTERNACIONAL

Motivo: 2a rodada do Campeonato Brasileiro

Data: 01/05/2005

Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG)

Público: 9.487

Renda: R$ 76.937,50

Árbitro: Lourival Dias Lima Filho/BA

Gols: Fred, aos 2, Weldon, aos 8, Fernandão, aos 10 e Rafael Sóbis, aos 28 min. do 1o tempo; Maldonado, aos 34 min. do 2o tempo.