Fla x Cruzeiro: Igualdade na estréia

O Cruzeiro não conseguiu repetir o desempenho da goleada por 4 a 0 sobre o Santa Cruz, pela Copa do Brasil, e empatou por 1 a 1 com o Flamengo na tarde deste sábado, no Maracanã, em sua estréia no Campeonato Brasileiro 2005. O artilheiro Fred marcou para o time celeste, que enfrenta o Internacional […]
2005-04-24 12:43:00

O Cruzeiro não conseguiu repetir o desempenho da goleada por 4 a 0 sobre o Santa Cruz, pela Copa do Brasil, e empatou por 1 a 1 com o Flamengo na tarde deste sábado, no Maracanã, em sua estréia no Campeonato Brasileiro 2005. O artilheiro Fred marcou para o time celeste, que enfrenta o Internacional na próxima rodada, domingo, no Mineirão.

O jogo

O Flamengo foi o primeiro a levar perigo no chute de Obina da entrada da área, à direita do gol. Em seguida, o Cruzeiro respondeu no avanço de Maurinho pela direita, mas a defesa carioca cortou o cruzamento. O jogo estava equilibrado e o time celeste tentou novamente no chute de fora da área do zagueiro Gladstone, por cima do gol. Até os 15 minutos, nenhuma das equipes criou chances claras para marcar.

No entanto, aos 21 minutos, Weldon desceu em velocidade pela direita e cruzou rasteiro para o artilheiro Fred completar de perna direita, abrindo o placar para o Cruzeiro. O time carioca tentou responder no chute de Obina, que exigiu grande defesa do goleiro Fábio. Em seguida, o arqueiro celeste fez outra boa intervenção, interceptando lançamento.

Em desvantagem, o Flamengo se lançou ao ataque e chegou novamente aos 34 minutos, com Obina. No lance, o arqueiro Fábio saiu bem do gol e fez ótima defesa, nos pés do atacante. Aos 44, na última chance da primeira etapa, o goleador Fred quase ampliou para o Cruzeiro em cobrança de falta, mas a bola saiu à esquerda do gol, rente à trave.

Flamengo 0 x 1 Cruzeiro

Segundo tempo

Nos instantes iniciais, o Flamengo tentou pressionar e teve duas chances em faltas laterais próximas à grande área, mas sem sucesso. O Cruzeiro chegou pela primeira vez aos nove minutos, mas o goleiro oponente saiu bem do gol para interceptar o lançamento, impedindo a finalização de Fred. Aos 12 minutos, Fred deu ótimo passe para Weldon, que foi desarmado ao tentar driblar o goleiro.

Aos 16 minutos, Júnior Baiano empatou para o Flamengo, desviando de cabeça cobrança de falta pela esquerda. A equipe celeste respondeu em seguida na finalização de Fred, que desviou na zaga. O técnico Levir Culpi susbstituiu Diogo e Lopes por Adriano e Kelly, respectivamente. Aos 23, Fábio fez boa defesa, interceptando cruzamento da direita. Logo após, Athirson arriscou da entrada da área, mas a bola saiu à direita do gol, rente à trave. O Flamengo voltou a assustar na cabeçada de Obina, que saiu à esquerda da meta de Fábio.

Aos 28 minutos, Fred limpou o marcador na entrada da área e chutou forte, rente à trave. Aos 35, Kelly dominou na área e tentou por cobertura, mas a bola saiu por cima do gol. Em seguida, Ruy entrou no lugar de Maurinho. A equipe carioca tentou com Renato em chute de fora da área, defendido por Fábio. Aos 43, Ruy tentou da entrada da área, mas o chute desviou na zaga, confirmando a igualdade.

FLAMENGO 1 X 1 CRUZEIRO

Motivo: 1a rodada do Campeonato Brasileiro

Data: 23/04/2005

Local: Estádio Maracanã, no Rio de Janeiro

Público: 10.720

Renda: R$ 158.951,00

Árbitro: Carlos Eugênio Simon (FIFA-RS)

Gols: Fred, aos 21 min. do 1o tempo; Júnior Baiano, aos 16 min. do 2o tempo.