Juan Aurich 1 x 3 Santos – De virada, Peixe vence e embola Grupo 1 da Libertadores

O Santos superou o gramado sintético do Estádio Elias Aguirre, em Chiclayo, e venceu o Juan Aurich por 3 a 1 nesta quinta-feira, pela terceira rodada da Taça Libertadores da América. Tejada abriu o placar para o time peruano, mas Fucile, Ganso e Borges viraram para o Peixe. Com o resultado, o Santos chega aos […]
2012-03-16 06:05:00

Com o resultado, o Santos chega aos mesmos seis pontos que Internacional e The Strongest e assume a segunda posição do Grupo 1. O time comandado por Muricy Ramalho fica atrás do Colorado, mas à frente dos bolivianos no saldo de gols.

Na próxima quinta-feira, o Santos volta a encarar o Juan Aurich, no Pacaembu. Antes, o Peixe terá o clássico contra o São Paulo, domingo, no Morumbi, pelo Paulistão.

O jogo

Aproveitando-se do gramado sintético e do forte vento de Chiclayo, o Juan Aurich começou melhor a partida. Em chute forte de fora da área, Tejada exigiu grande defesa do goleiro Rafael. Aos 14 minutos, o time peruano conseguiu abrir o placar. Kahn cruzou bola na área, Tejada dominou em cima de Durval, girou e bateu para o gol.

Quando o time da casa pressionava em busca do segundo gol, o Santos conseguiu o empate. Aos 36 minutos, Juan cruzou da esquerda, a bola passou por Borges e sobrou para Fucile empatar a partida.

Três minutos depois, Neymar sofreu falta pelo lado esquerdo, que Ganso cobrou com efeito para garantir a virada santista.

Na segunda etapa, só deu Santos. Logo no primeiro minutos, Penny fez boa defesa em finalização de Borges. Para piorar a situação do Ciclón, aos 12 minutos, o zagueiro Guadalupe cometeu falta em Arouca, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Com um jogador a mais, era questão de tempo para o Peixe marcar o terceiro. Aos 23 minutos, ele veio. Após belo passe de Ganso, melhor jogador em campo, Borges tocou na saída de Penny para decretar a vitória santista.

A partir daí, o Santos administrou a vantagem para garantir a segunda vitória na competição. Aos 41 minutos, Neymar ainda acertou o travessão, mas não conseguiu marcar o seu.