Botafogo 2 x 6 Palmeiras – Verdão goleia e assume a vice-liderança do Paulistão

No dia em que completou 368 jogos à frente do Palmeiras, o técnico Luiz Felipe Scolari viu sua equipe manter a invencibilidade no Campeonato Paulista. Jogando no estádio Santa Cruz, o Verdão venceu o Botafogo-SP por 6 a 2, neste domingo, pela 13º rodada da competição. Com o resultado, o Palmeiras chega aos 29 pontos […]
2012-03-12 00:55:00

Com o resultado, o Palmeiras chega aos 29 pontos e volta a assumir a vice-liderança do Paulistão. Já o Botafogo, com nove, termina a rodada na zona do rebaixamento.

No próximo sábado, o Palmeiras recebe a Ponte Preta, às 18h30, no Pacaembu. Antes, o Verdão enfrenta o Coruripe, quarta-feira, às 21h50, pela Copa do Brasil. No domingo, o Botafogo-SP enfrenta o Bragantino, às 18h30, no estádio Nabi Abi Chedid.

O jogo

Com Valdivia entre os titulares, o Palmeiras começou a partida pressionando o Botafogo-SP. Logo aos sete minutos, Maikon Leite se enroscou com o zagueiro dentro da área, levantou rápido e bateu forte para o gol. Juninho fez boa defesa. Aos 11, Marcos Assunção soltou uma bomba de fora da área e Juninho espalmou. No rebote, Maikon Leite finalizou e o goleiro do Pantera salvou mais uma.

O Verdão seguiu sufocando o time da casa. Aos 14 minutos, Barcos recebeu bom passe de Márcio Araújo dentro da área, passou por três marcadores e bateu. Juninho pegou. Quatro minutos depois, Maikon Leite enfiou grande bola para Barcos. O atacante driblou o arqueiro, mas demorou para chutar e foi desarmado .

De tanto insistir, o Palmeiras chegou ao gol. Aos 23 minutos, Marcos Assunção cruzou pela direita, Valdivia desviou e o zagueiro Marquinhos acabou jogando contra o próprio patrimônio.

Após o gol, o Botafogo foi pra cima em busca do gol de empate. No entanto, o time comandado por Vágner Benazzi não conseguia encontrar espaços para finalizar. Do outro lado, o Palmeiras seguia levando perigo. Aos 26, João Vitor foi derrubado por Marquinhos dentro da área, mas o árbitro mandou seguir a jogada. Aos 36, Maikon Leite recebeu lançamento perfeito de Juninho, driblou o zagueiro Marco Aurélio e tocou na saída do goleiro para ampliar.

O Verdão seguiu dominando as ações na segunda etapa e não demorou para marcar o terceiro. Logo aos nove minutos, Márcio Araújo deu lindo passe para Juninho, que tocou para Valdivia. O Mago tirou de Juninho e rolou para Barcos empurrar para o fundo das redes. Belíssimo gol do Palmeiras.

Para piorar a situação do Botafogo, Marquinhos fez falta em Barcos, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Mesmo com um jogador a menos, o Pantera conseguiu descontar, aos 32 minutos. Após cruzamento da esquerda, Alessandro cabeceou para o gol.

Não deu nem tempo do time da casa tentar uma reação. Três minutos depois, Daniel Carvalho cobrou falta em direção a área e Ricardo Bueno, que havia acabado de entrar, desviou de cabeça: 4 a 1 Verdão.

Aos 42, Marcos Aurélio aproveitou cruzamento da direita e diminuiu para o Botafogo. Contudo, o Palmeiras queria mais. Aos 46 minutos, Daniel Carvalho arriscou e o goleiro espalmou. No rebote, Juninho marcou o quinto. Aos 49, o goleiro Juninho cometeu pênalti no lateral do Verdão. Barcos bateu e fechou a goleada: 6 a 2.