Corinthians 1 x 1 Guarani – Timão sofre gol no fim e só empata com o Bugre

Mesmo jogando com um homem a mais na maior parte do segundo tempo, o Corinthians levou gol de pênalti no fim e só empatou com o Guarani por 1 a 1, neste sábado, no Pacaembu, pela 13º rodada do Campeonato Paulista. Apesar do resultado, o Corinthians segue na liderança da competição com 30 pontos. Já […]
2012-03-11 03:29:00

Apesar do resultado, o Corinthians segue na liderança da competição com 30 pontos. Já o Guarani, com 23, é o sexto colocado.

No próximo domingo, o Corinthians enfrenta o Comercial, às 16h, no estádio Palma Travassos. No sábado, o Guarani recebe o Mirassol, às 18h30, no Brinco de Ouro.

O jogo

Em um primeiro tempo equilibrado, a primeira chance da partida foi do Guarani, aos nove minutos. Fabinho desceu em velocidade pelo lado esquerdo e rolou para Danilo Sacramento, que finalizou. A bola desviou na marcação e Danilo Fernandes mandou para escanteio. A resposta do Corinthians veio aos 16, quando Edenílson arriscou de longe e a bola passou com perigo ao gol de Emerson.

O Bugre aproveitava o espaço deixado pelo lateral-esquerdo Ramon para criar suas principais jogadas. Aos 19 minutos, Oziel recebeu ótimo lançamento e cruzou para Fumagalli, que chutou na rede pelo lado de fora. Dois minutos depois, Ronaldo recebeu dentro da área, girou e mandou pra fora.

Do lado corintiano, Emerson era disparado o melhor jogador em campo. Dos seus pés, nasceu a jogada do primeiro gol. Aos 24 minutos, o Sheik fez grande jogada e tocou de calcanhar para Ramon. O lateral cruzou, Elton dominou, girou em cima do zagueiro e bateu para o fundo das redes.

Após o gol, o Guarani foi pra cima em busca do gol de empate, mas o Timão conseguiu controlar bem a partida e foi para o intervalo com a vantagem mínima no placar.

Na segunda etapa, o Corinthians voltou melhor e teve diversas oportunidades para ampliar. Logo no primeiro minuto, Ramírez tabelou com Edenílson e bateu cruzado.  A bola passou tirando tinta da trave esquerda. Aos cinco, Willian recebeu bom lançamento de Edenílson, passou por Domingos e chutou. Emerson salvou o Guarani.

Assim como na primeira etapa, o Sheik ainda era o principal jogador do Timão. Aos 10 minutos, ele ganhou de Domingos e o goleiro do Bugre fez mais uma grande defesa. Aos 15, Willian perdeu um gol incrível. Após rebote do goleiro Emerson, Willian, dentro da pequena área, acertou a trave.

Dois minutos depois, o Guarani quase empatou. Fabio Bahia subiu de cabeça e o goleiro Danilo Fernandes fez uma defesa espetacular. Quando o time comandado por Vadão começava a pressionar o Corinthians, o zagueiro Domingos fez falta em Elton, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Com um jogador a mais em campo, o time comandado por Tite passou a controlar a partida. Emerson, duas vezes, e Vitor Júnior, em chute de longa distância quase marcaram o segundo.

No fim, veio o castigo. Aos 41 minutos, Antônio Carlos derrubou Fabinho dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Fumagalli bateu forte e empatou para o Guarani.