Lanús 1 x 1 Flamengo: Rubro-Negro empata na estreia

Empate na estréia: 1 a 1. Esse foi o primeiro resultado do Flamengo na Libertadores, após enfrentar o Lanús, fora de casa, no estádio La Fortaleza, nesta quarta-feira, às 21h50m. O próximo compromisso do Rubro-Negro pela mesma competição será no dia 08 de março, às 21h45m, no Engenhão, contra o Emelec. Já o Lanús, daqui […]
2012-02-16 06:14:00

Empate na estréia: 1 a 1. Esse foi o primeiro resultado do Flamengo na Libertadores, após enfrentar o Lanús, fora de casa, no estádio La Fortaleza, nesta quarta-feira, às 21h50m.

O próximo compromisso do Rubro-Negro pela mesma competição será no dia 08 de março, às 21h45m, no Engenhão, contra o Emelec. Já o Lanús, daqui a uma semana, vai ao estádio Defensores del Chaco para enfrentar o Olimpia, às 20h30m.

O jogo:

Lanús domina e Fla sai na frente

Os primeiros momentos da etapa inicial foram amarrados. O gramado do estádio era muito bom, mas o futebol nele apresentado deixava a desejar. O meio-campo do Flamengo, armado com muitos volantes, tinha dificuldade de articular as jogadas. Eram muitos passes errados e o Lanús, aos poucos, foi tomando controle da partida.

Os donos da casa tiveram diversas oportunidades de abrir o marcador. Em uma delas, acertaram o travessão de Felipe. Já o Flamengo ameaçou bem menos. Renato, em cobrança de falta, assustou o goleiro adversário e, aos 45 minutos, com Leonardo Moura, o Rubro-Negro inaugurou o placar.

Pessão continua e Lanús obtém igualdade

O segundo tempo mais parecia uma continuação do primeiro. O Lanús seguia pressionando e, logo no início, quase obteve o empate. Pavone rolou a bola para Pereyra, que chutou forte para fora, à direita de Felipe.

O Fla continuava sem dominar o centro do campo. A zaga flamenguista fazia ligação direta com os atacantes. O meio – repleto de volantes – que se mostrava ineficiente fez Joel Santana alterar o time. Saiu Airton e entrou Bottinelli. Logo depois, mas não pela substituição, veio o gol de igualdade dos argentinos. A bola sobrou dentro da área para César Carranza, que tinha acabado de entrar, deixar tudo igual.

A substituição melhorou o time do Flamengo, embora tenha sofrido o gol de empate minutos após realizá-la. O próprio Bottinelli perdeu chance clara ao isolar uma bola na altura da marca do pênalti, quando o goleiro já estava caído. O meia também finalizou, de fora da área, em cima de Marchesín. Deivid, desequilibrado, também chegou perto de fazer o seu.