Espetacular!

A partida entre Fluminense e Santos, no ultimo sábado, estava repleta de bons ingredientes. Marcava o reencontro da torcida tricolor com seu ex-técnico e atual desafeto, Muricy Ramalho. Além disso, colocava grandes craques atuando lado a lado, como Neymar e Elano pelo Santos, e Fred e Deco, que começaria no banco, pelo Fluminense.  As primeiras […]
2011-10-02 20:38:00

As primeiras surpresas da noite ficaram por conta do técnico Abel Braga, que fez mudanças na equipe escalando Diguinho, que se recuperou de lesão, no lugar de Diogo e, talvez a mais surpreendente, Martinuccio na vaga de Rafael Sobis.

O primeiro tempo começou bastante equilibrado, mas era o Santos que conseguia chegar com mais perigo. Neymar, em noite inspirada, comandava os ataques e tentativas do Peixe. E foi exatamente o camisa 11 do Santos que finalizou a jogada que seria o primeiro gol da partida. Aos 32, Rafael mandou a bola como num passe para Neymar, que arrancou e chutou para dentro das redes: 1 a 0. O Flu então buscou o empate a todo custo. Marquinho, que ja havia desperdiçado uma chance incrível, cara a cara com o goleiro Rafael, que também estava em grande noite, não desperdiçou a sua segunda chance. Aos 39, após bola mal afastada por Elano, Fred ganhou e deu lindo passe para Marquinho que, após dois chutes, marcou, deixando tudo igual em Volta Redonda. E as duas equipes voltaram ao vestiário com o placar de 1 a 1, sem nem imaginar as emoções que os aguardavam no segundo tempo.

Na volta para o segundo tempo, Abel promoveu sua primeira mudança, tirando o argentino Lanzini, apagado na partida, para a entrada de Deco, que tinha seu nome gritado pela torcida tricolor ao final do primeiro tempo. A mudança deu maior ânimo à equipe, que chegava com perigo diversas vezes. Mas o Santos não demorou a assustar novamente, e conseguiu colocar a partida equilibrada como no primeiro tempo. Com isso, Abel resolveu mexer mais uma vez, dando aindamais poder de fogo ao tricolor. Aos 19, tirou Martinuccio e colocou Rafael Sobis. E essa alteração mudaria o rumo da partida. Minutos depois de sua entrada, após receber um passe de Diguinho, ainda fora da área, Sobis ajeito e de primeira deu um belo chute, no ângulo direito do goleiro Rafael: 2 a 1.Então foi a vez de Muricy Ramalho tentar alterar o rumo do jogo. Com duas alterações, saindo Arouca e Elano, para a entrada de Ibson e Renteria, o técnico do Peixe tornou a equipe mais ofensiva. Pouco depois, o Flu se viu em situação delicada. Após entrada violenta em Renteria, Digão foi expulso da partida. Para recompor a defesa, arcio Rosario entrou no lugar de fred. O Peixe se aproveitou da situação e artiu para cima. Aos 44, o objetivo foi alcançado. Neymar fez boa jogada e deixou Renteria na boa para marcar: 2 a 2, e a aposta do técnico Muricy Ramalho no estreante seria perfeita. Mas o Fluminense ainda não tinha desistido, ainda que o tempo regulamentar ja tivesse se esgotado. E foi aos 50 minutos do segundo tempo, após cobrança de escanteio de Rafael Sobis, que Marcio Rosário subiu para marcar e dar a vitória ao Flu: 3 a 2. Final de jogo emocionante em Volta Redonda. A torcida tricolor foi ao delírio e aproveitouo momento para alfinetar o técnico Muricy Ramalho.

A vitória, além dos três pontos, deu ao Flu a certeza de se manter no G-5 por mais uma rodada, além da chance de entrar mais na briga pelo título, agora somando 44 pontos. Já o Santos perde a segunda seguida, acumula 35 pontos e está na 11ª colocação, com dois jogos a menos.

O próximo desafio do tricolor será o clássico diante do Flamengo, em disputa direta pelo G-5, no próximo domingo, às 16h. Já o Santos encara o Palmeiras, na vila Belmiro, no mesmo dia e horário.