Confira os outros resultados da 9ª rodada do Brasileirão

Atlético-PR 0 x 0 Avaí   Os lanternas do campeonato fizeram um jogo que diz o porquê de estarem em últimos na tabela. Na briga entre o pior ataque (o Furacão fez apenas dois gols no Brasileirão) e a pior defesa (O Avaí já levou 22 gols em apenas nove jogos) não houve vencedores, e […]
2011-07-11 05:53:00

Atlético-PR 0 x 0 Avaí

Os lanternas do campeonato fizeram um jogo que diz o porquê de estarem em últimos na tabela. Na briga entre o pior ataque (o Furacão fez apenas dois gols no Brasileirão) e a pior defesa (O Avaí já levou 22 gols em apenas nove jogos) não houve vencedores, e partida terminou empatada em 0 a 0. O Atlético-PR é o último colocado, e o Avaí, o penúltimo. Os dois times seguem sem vencer na competição.

Pelo lado do Furacão, Kléberson foi um dos destaques da partida, distribuindo bons passes. Em um deles, deixou Mádson na cara do goleiro do Avaí, mas o baixinho desperdiçou. Ainda no primeiro tempo, o estreante da noite, o uruguaio Morro García caiu e pediu pênalti a favor do Atlético-PR. O árbitro Wilson Luiz Seneme nada marcou. Pelo lado do Avaí, Gustavo Bastos acertou um voleio, mas o goleiro atleticano evitou o gol.

O Atlético-PR enfrentará o Vasco no próximo sábado, em São Januário (RJ). O Avaí enfrentará, também no sábado, o Atlético Goianiense, no Serra Dourada (GO).

Grêmio 2 x 0 Coritiba

No Olímpico, o Grêmio se recuperou de uma série de cinco jogos sem vitória e derrotou Coritiba por 2 a 0, neste domingo. A partida foi marcada pela estreia do pentacampeão Gilberto Silva e do técnico Julinho Camargo pelo Tricolor Gaúcho. Com este resultado, o Grêmio avança para o 11º lugar, com 11 pontos, ultrapassando o Coritiba, que agora é o 14º, com 10 pontos.

O primeiro tempo foi sonolento, com muitos erros de passe. Os pouco mais de 17 mil torcedores que compareceram ao Olímpico se mostraram impacientes com o desempenho do time gaúcho. No entanto, na segunda etapa o Grêmio começou a retomar o caminho das vitórias. O estreante Gilberto Silva, marcou de cabeça aos 17 minutos, após cruzamento do zagueiro Mário Fernandes. Os donos da casa ainda tiveram tempo de ampliar. André Lima, após quatro meses se recuperando de uma grave lesão no joelho direito, fez o segundo gol.

O próximo desafio do Tricolor Gaúcho será no próximo domingo, contra o Figueirense, no Orlando Scarpelli, em Florianópolis. O Coritiba enfrentará no sábado, o Fluminense, no Couto Pereira.

Atlético-MG 2 x 0 América-MG

Em um clássico mineiro, o Galo se saiu melhor ao vencer o Coelho por 2 a 0. A vitória deste domingo alivia a pressão sobre o técnico Dorival Júnior, ameaçado no cargo. Com este resultado, o Atlético-MG, que não vencia há seis jogos, saiu da zona de rebaixamento, e agora é o 13º colocado, com 11 pontos. Enquanto o América-MG, que só tem uma vitória na competição, permanece na 18ª colocação, com seis pontos.

O Galo pressionou desde o início da partida, oferecendo poucos espaços para a equipe americana. E foi nessa blitz, que o Atlético-MG abriu o placar: Jônatas Obina, em um chutaço de longe, colocou o Galo na frente. O segundo tempo começou agitado. Precisando da vitória, o América-MG tomou conta da partida. Foi então, que o contestado técnico do Galo, Dorival Júnior, fez uma substituição que mudou o panorama do jogo. Magno Alves – que pouco produziu em campo – , deu lugar a Neto Berola, que na primeira oportunidade que teve não desperdiçou e marcou o segundo gol atleticano. O gol da tranquilidade para o treinador e para o time do Galo – que saiu de campo aplaudido pela torcida em Sete Lagoas – MG.

O Atlético-MG enfrentará o Santos, no próximo sábado, no Pacaembu (SP). Já o América-MG tentará sair do Z-4 contra o Ceará, no domingo, no estádio Presidente Vargas (CE).

Figueirense 1 x 1 Ceará

Com um gol em cada tempo, o resultado de 1 a 1 não modifica muito a situação das duas equipes. Com 14 pontos, o Figueira é o 8º colocado, se distanciando do G-4 (o Palmeiras, 4º colocado, tem 18 pontos). O Vovô, com 11 pontos, se mantém em 12º, mas está a três prontos do Atlético-GO, 17º colocado, o primeiro entre os que estão na zona de rebaixamento.

A noite fria em Florianópolis não intimidou o time cearense, que logo aos três minutos marcou com Washington. O goleiro do Ceará, Fernando Henrique, foi peça importante no primeiro tempo, fazendo boas defesas e evitando a reação dos donos da casa. O goleiro do Vovô, reclamou de dores no pulso e foi substituído no intervalo. Diego, ex-Flamengo, substituiu o arqueiro titular. E foi em uma falha do goleiro reserva que saiu o empate do Figueirense. Ygor chutou forte para o gol, Diego espalmou para cima, mas se enrolou com a pelota. O meia Maicon, se aproveitou da falha do goleiro cearense e empurrou para o gol.

O Figueirense enfrentará o Grêmio, no próximo domingo, em casa. A equipe do Ceará também disputará o próximo jogo em casa, contra o América-MG.