Virada no ABC

Seis gols no primeiro tempo, virada, falha e gol impedido. Teve de tudo na vitória do Palmeiras, por 4 a 3, sobre o São Caetano, no Anacleto Campanella. O time da casa saiu vencendo por 2 a 0, mas o Verdão não entrou em desespero e virou antes do intervalo. Diego Souza e Keirrison foram […]
2009-02-26 21:25:00

Seis gols no primeiro tempo, virada, falha e gol impedido. Teve de tudo na vitória do Palmeiras, por 4 a 3, sobre o São Caetano, no Anacleto Campanella. O time da casa saiu vencendo por 2 a 0, mas o Verdão não entrou em desespero e virou antes do intervalo. Diego Souza e Keirrison foram os destaques. O K-9 se isolou na artilharia do Campeonato Paulista, com 9 gols,

A etapa inicial foi alucinante. Logo aos 3 minutos, Pierre tocou errado para trás, Cleiton Xavier escorregou e a bola ficou com o ataque do São Caetano. Vandinho fez passe para Luan que, livre na esquerda, abriu o placar. Seis minutos depois, Em bola alçada na área palmeirense, Marcelo Batatais ampliou de cabeça.

O time de Vanderlei Luxemburgo não se abalou e foi para cima. Aos 11 minutos, Diego Souza deu um toquinho na passagem de Cleiton Xavier. O meia abriu para Keirrison, que dividiu e ganhou. Na saída do goleiro, K-9 diminuiu para o Alviverde.

O empate saiu aos 23 minutos. Cleiton Xavier cobrou falta da direita, Edmilson subiu mais que todo mundo e desviou, de cabeça, para a rede. As jogadas de ataque de Diego Souza deram resultado. Depois de duas boas descidas, o camisa 7 virou, também de cabeça, aos 32 minutos, aproveitando escanteio cobrado por CX-10.

Nos acréscimos, a torcida alviverde explodiu em São Caetano. O zagueiro estreante Marcão lançou na esquerda, Armero dominou na área e tocou no meio. Keirrison, com muita categoria, colocou no canto esquerdo de Luiz e marcou seu nono gol no Paulista.

O São Caetano teve mais posse de bola no segundo tempo, só que a primeira chance real de marcar foi do Palmeiras. Aos 12 minutos, Diego Souza lançou Keirrison na esquerda. O centroavante chutou cruzado e o goleiro desviou.

Sempre ele. Cleiton Xavier cobrou falta na área, Marcão desviou de cabeça e Luiz defendeu. Na sequencia, Edmilson tocou no cantinho direito e o goleiro fez ótima defesa. Keirrison quase chegou de carrinho.

O terceiro gol do Azulão foi ilegal. Aos 34 minutos, Luan lançou da esquerda para Vandinho impedido. O meia tocou no canto esquerdo de Marcos, colocando pressão no final da partida. A zaga do Alviverde segurou o resultado, mantendo o time na liderança do Paulistão, com 25 pontos.

MELHORES MOMENTOS

1º tempo

3 min – GOL DO SÃO CAETANO – Pierre tocou errado para trás, Cleiton Xavier escorregou e a bola ficou com o ataque do São Caetano. Vandino fez passe para Luan que, livre na esquerda, tirou de Marcos.

9 min – GOL DO SÃO CAETANO – Em bola alçada na área do Palmeiras, ninguém cortou e Marcelo Batatais marcou de cabeça.

11 min – GOL DO PALMEIRAS – Diego Souza deu um toquinho na passagem de Cleiton Xavier. O meia abriu para Keirrison, que dividiu com o zagueiro e ganhou. K-9 finalizou, a zaga tentou afastar mas a bola morreu no fundo do gol.

15 min – Diego Souza passou entre dois marcadores, deu um toque na pequena área e a zaga afastou. Keirrison chegava por ali.

23 min – GOL DO PALMEIRAS – Cleiton Xavier cobrou falta da direita, Edmilson subiu mais que todo mundo e desviou, de cabeça, para a rede.

30 min – Diego Souza deu um lindo giro em cima do marcador, entrou na área e tentou bater colocado. O tiro saiu fraco e o goleiro pegou.

31 min – Diego Souza chutou de fora, a bola desvirou na zaga e saiu raspando esquerda.

32 min – GOL DO PALMEIRAS – Escanteio cobrado na direita por Cleiton Xavier, Diego Souza deu um belo desvio de cabeça do goleiro e promovendo a virada do Verdão.

46 min – GOL DO PALMEIRAS – Marcão lançou na esquerda, Armero dominou na área e tocou no meio. Keirrison colocou no canto esquerdo de Luiz e marcou seu nono gol no Paulista.

2º tempo

12 min – Diego Souza lançou Keirrison na esquerda. O centroavante chutou cruzado e o goleiro desviou. Willians quase pegou o rebote.

19 min – Cleiton Xavier aproveitou toque errado na zaga na área e chutou de esquerda. O chute saiu longe do gol.

20 min – Cleiton Xavier cobrou falta na área, Marcão desviou de cabeca e Luiz defendeu. Na sequencia do lance, Edmilson tocou no cantinho direito e o goleiro fez ótima defesa. Keirrison quase chegou no rebote. O carrinho passou a pouco centímetros da bola.

27 min – Diego Souza soltou o canhão em cobrança de falta de longe, obrigando Luiz voar no ângulo para defender.

34 min – GOL DO SÃO CAETANO.- Luan lançou da esquerda para Vandinho impedido. O meia tocou no canto esquerdo de Marcos, colocando pressão no final da partida.

Ficha técnica

SÃO CAETANO 3 X 4 PALMEIRAS

São Caetano

Luiz; Amarildo, Marco Aurélio (Cascata) e Marcelo Batatais; Gerson (Éverton Ribeiro), Diogo Orlando, Ademir Sopa, Vandinho e Vando; Luan e Tuta (Zé Eduardo)

Técnico: Osvaldo Alvarez

Palmeiras

Marcos; Maurício Ramos, Edmílson e Marcão; Fabinho Capixaba, Pierre, Diego Souza (Sandro Souza), Cleiton Xavier (Jumar) e Pablo Armero; Willians (Lenny) e Keirrison

Técnico: Vanderlei Luxemburgo

Data: 25 de fevereiro de 2009

Local: Estádio Anacleto Campanella

Árbitro: Luiz Quirino da Costa (SP)

Auxiliares: Mario Nogueira da Cruz e Luiz Carlos Ramos Júnior (SP)

Público: 5.436 torcedores

Cartões amarelos: Vandinho, Diogo Orlando, Gerson, Marco Aurélio (São Caetano); Pablo Armero, Edmílson, Willians, Diego Souza, Pierre, Fabinho Capixaba (Palmeiras)

Gols: Luan, aos 3min, Marcelo Batatais, aos 9min, Keirrison, aos 11min e aos 46min, Edmílson, aos 23min, Diego Souza, aos 32minutos do primeiro tempo; Vandinho, aos 34 minutos do segundo tempo