Cruzeiro leva gol nos acréscimos e empata com o Deportivo Quito

Em uma noite de muita garra e determinação dos jogadores celestes, a Raposa deixou escapar uma importante vitória sobre o Deportivo Quito, no Equador. Após estar vencendo a partida com apenas nove atletas em campo, o Cruzeiro levou o gol de empate aos 46 minutos do segundo tempo e deixou o estádio Olímpico Atahualpa com […]
2009-02-26 21:24:00

Em uma noite de muita garra e determinação dos jogadores celestes, a Raposa deixou escapar uma importante vitória sobre o Deportivo Quito, no Equador. Após estar vencendo a partida com apenas nove atletas em campo, o Cruzeiro levou o gol de empate aos 46 minutos do segundo tempo e deixou o estádio Olímpico Atahualpa com o placar de 1 x 1, na liderança de seu grupo na Copa Santander Libertadores.

Ramires marcou o gol do time brasileiro (foto), que volta a campo pela competição sul-americana na próxima quarta-feira contra o Universitário de Sucre, na Bolívia, mas antes disso terá pela frente o Ituiutaba, domingo, no Mineirão, pelo Campeonato Mineiro.

Já o time equatoriano, que terá o clássico contra a LDU no próximo sábado, pelo campeonato nacional, volta a jogar pela Copa Santander Libertadores no próximo dia 10 de março, novamente em casa, contra o Estudiantes, da Argentina.

O jogo começou muito disputado, concentrado no meio-de-campo, onde as duas equipes disputavam bastante o domínio do setor. Mas após os dez minutos iniciais, o Cruzeiro passou a se impor na partida e começou a pressionar o time da casa.

Aos 11 minutos, Thiago Ribeiro fez boa jogada pela esquerda e chutou da entrada da área, para fora. Pouco tempo depois, Jonathan recebeu lançamento pela direita e fuzilou para o gol, mas a bola subiu muito e saiu acima do gol de Bonard Garcia.

A Raposa mandava no jogo, mas pecava nas finalizações, com os atletas ainda sentindo um pouco a diferença da velocidade da bola, por causa dos efeitos da altitude de 2.850 m do local.

Foi o que aconteceu também com Wagner, que aproveitou um rebote de cruzamento de Jonathan e chutou forte, acima do gol do Deportivo Quito. O time da casa se defendia como podia e até então só chegou na área do Cruzeiro em dois chutes de longa distância, através de Donozo e Asencio, que Fábio segurou firme.

O Cruzeiro finalmente fez jus à sua superioridade em campo e, aos 38 minutos, abriu o marcador, com Ramires desviando de cabeça uma falta cobrada por Wagner, pela esquerda.

Mas, quatro minutos depois, o campeão da Tríplice Coroa ficou com um jogador a menos em campo. O atacante Wellington Paulista, que já havia levado cartão amarelo, foi novamente advertido e acabou sendo expulso pelo árbitro peruano Georges Buckley.

O lance da expulsão, bastante duvidoso, já que Wellington Paulista estava sendo seguidamente agredido pelos adversários, animou a equipe equatoriana. O time da casa se mandou para o ataque e, nos acréscimos, deu um susto em Fábio, com Minda cabeceando uma bola para fora.

O Cruzeiro voltou para o segundo tempo sem nenhuma alteração e teve que suportar o ímpeto inicial do adversário, que apostava tudo no ataque. Logo de início, Minda aproveitou rebote da zaga e chutou para fora, com perigo. Aos 7 minutos, Luis Checa cometeu falta desleal em Thiago Ribeiro e foi expulso, deixando as duas equipes com dez jogadores cada em campo.

Mas, aos 21, Fabrício também foi expulso, com o Cruzeiro ficando novamente com inferioridade numérica em campo. Um minuto depois, o técnico Adilson Batista fez a primeira alteração na equipe, com a entrada de Henrique no lugar de Wagner.

O time da casa pressionava, empurrava o Cruzeiro para a defesa, mas tinha muitas dificuldades de entrar na área celeste. Por isso, o Deportivo Quito apostava nos chutes de longa distância, na direção errada, como fez Preciado e Isaac Mina.

O treinador da Raposa colocou sangue novo em campo, para tentar garantir a vitória. Elicarlos entrou no lugar de Thiago Ribeiro e Soares no de Ramires. O Deportivo Quito começou um verdadeiro bombardeio sobre a defesa celeste, sempre com bolas cruzadas na área do Cruzeiro.

Saritama e Caicedo, ambos e cabeça, finalizaram para fora. Mas, aos 46 minutos veio o castigo para o Cruzeiro, com Caicedo, de cabeça, garantindo o empate para o Deportivo Quito, após cruzamento de Donoso.

Renda: US$ 62.929

Gols: Ramires, aos 38 min. do primeiro tempo; Caicedo, aos 46 min. do segundo tempo