Wendell, ex-Grêmio, é decisivo em vitória do Porto no Campeonato Português

Contra o Portimonense, lateral-esquerdo dá assistência para Fábio Cardoso anotar o único gol da noite no Estádio do Dragão
2023-04-03 19:50:24

O Porto segue distante do título do Campeonato Português, entretanto, os torcedores tiveram o prazer de celebrar a vitória por 1 a 0 diante do Portimonense, no último domingo, 2, pela 26ª rodada. Escalado como titular, o lateral-esquerdo Wendell teve boa atuação e participação crucial no lance que culminou no gol.

Em duelo disputado no Estádio do Dragão, a equipe de Sérgio Conceição anotou tento com o zagueiro Fábio Cardoso. O lance em questão ocorreu aos 29 minutos do primeiro tempo, e Wendell acertou um cruzamento preciso para o companheiro – de cabeça – levar os Dragões aos 61 pontos na classificação.

Restando oito rodadas para o término do Campeonato Português, o Porto, segundo colocado, precisa tirar 10 pontos de desvantagem em relação ao Benfica, que derrotou o Rio Ave por 1 a 0 em pleno Estádio dos Arcos – em jogo realizado também no domingo.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

A carreira de Wendell

Aos 29 anos, o jogador nascido em Fortaleza chegou ao Porto na temporada passada e, desde então, acumula 60 partidas, sendo quatro gols e cinco assistências. A passagem também conta com quatro troféus: Campeonato Português (21/22), Taça da Liga (22/23), Taça de Portugal (21/22) e Supertaça (2023).

Antes de defender o clube português, o jogador atuou no Bayer Leverkusen por sete temporadas, tendo sido utilizado em 250 partidas: oito bolas na rede e 18 assistências. No Brasil, ele vestiu os uniformes de Londrina, Paraná e Grêmio, onde contribuiu com um gol em 31 atuações.