Veja quem são os artilheiros do confronto Manchester City x RB Leipzig

O confronto já teve um gol de brasileiro, mas os artilheiros do jogo são um argelino e um francês
2023-03-14 16:29:53

Na tarde desta terça-feira (14), às 17h (horário de Brasília), Manchester City x RB Leipzig se enfrentam no Etihad Stadium, em Manchester, na Inglaterra, pelo jogo de volta das oitavas de final da UEFA Champions League 2022/23. O duelo de ida terminou empatado por 1 x 1 na Alemanha.

O confronto já aconteceu em três vezes na história. Antes do empate no primeiro jogo das oitavas de final da Liga dos Campeões, as equipes já haviam se enfrentado duas vezes em 2021, também pela competição de mais alto nível da Europa, mas na fase de grupos, pelo Grupo A.

Na ocasião, o primeiro jogo entre eles foi uma goleada do Manchester City sobre o RB Leipzig por 6 x 3. Os ingleses abriram o placar aos 16 minutos com Nathan Aké e ampliaram aos 28′ com um gol contra de Mukiele. Ainda no 1º tempo, o francês Christopher Nkunku diminuiu aos 42′, mas o argelino Riyad Mahrez marcou de pênalti e levou um 3 x 1 para o intervalo.

Na volta, Nkunku marcou o 3 x 2 aos 51′, mas viu Grealish, aos 56′, marcara para o City. O francês camisa 18 fez seu hat-trick aos 73′, colocando fogo no jogo com um 4 x 3. Mas dois minutos depois João Cancelo fez o 5 x 3 e, aos 81′, o brasileiro Gabriel Jesus saiu do banco para fechar a goleada por 6 x 3 aos 85′.

Já no jogo de volta, vem Leipzig, na Alemanha, o RB Leipzig venceu por 2 x 1, com Riyad Mahrez marcando aos 77′, diminuindo a desvantagem inglesa, mas não evitando a derrota. Entretanto, marcou seu segundo gol no embate entre as equipes.

Por fim, no jogo de ida das oitavas da atual edição da Champions, foi de Mahrez o gol que abriu o placar, com o argelino igualando Nkunku com 3 gols como artilheiros do duelo. O francês foi reserva e entrou aos 66′, mas não marcou.