Manchester City x RB Leipzig no Etihad Stadium teve goleada e gol de brasileiro

Os Citizens golearam o time da Red Bull em um jogaço de 9 gols, um 6 x 3 para os donos da casa com direito a hat-trick de Nkunku pelo Leipzig
2023-03-14 17:15:16

Às 17h (horário de Brasília) desta terça-feira (14), Manchester City x RB Leipzig se enfrentam no Etihad Stadium, em Manchester, na Inglaterra. O embate é válido pelo jogo de volta das oitavas de final da UEFA Champions League 2022/23. O confronto de ida terminou empatado por 1 x 1 na Alemanha.

Antes disso, as equipes se enfrentaram na Liga dos Campeões 2021/22. O primeiro jogo entre eles na história foi uma verdadeira goleada do City, que emendou um 6 x 3. Entretanto, o RB Leipzig vendeu caro a derrota, principalmente graças ao francês Christopher Nkunku, que anotou um hat-trick.

Na ocasião, o Manchester City abriu 2 x 0 no 1º tempo, com Nathan Aké inaugurando o marcador aos 16 minutos e Nordi Mukiele marcando contra aos 28′. Nkunku diminuiu para os visitantes, mas Riyad Mahrez ampliou para os mandantes de pênalti aos 47′.

Até então, o único brasileiro em campo era o goleiro Ederson, dos Citizens. No 2º tempo, Nkunku marcou seu segundo gol e fez 3 x 2, descontando para o time da Red Bull. Cinco minutos depois e Jack Grealish ampliou para o time inglês.

Aos 59′ entrou em campo o volante brasileiro Fernandinho, para sustentar a vitória dos anfitriões e controlar o meio-campo. Nkunku estava a fim de dificultar as coisas e fez o 3º gol dos alemães, levando o jogo para um 4 x 3. Mas não deu dois minutos e o português João Cancelo fez o quinto dos mancunians: 5 x 3.

Por fim, aos 81′, entrou em campo o último brasileiro do duelo: Gabriel Jesus. O ex-Palmeiras precisou de 4 minutos em campo para garantir mais um gol para os donos da casa, aos 85′, decretando a goleada por 6 x 3. Até hoje, apenas Ederson, Fernandinho Gabriel Jesus jogaram este confronto e apena Jesus fez gol.