Show de brasileiros em Portugal mantém Farense na caça ao líder

Brasileiros participaram de 2 dos 5 gols do Farense no jogo e ambos em dobradinha, com passe e gol, mantendo o time na cola do líder
2023-01-16 19:17:36

Farense, equipe da 2ª divisão de Portugal, está brigando para chegar a elite do futebol nacional e caminha a passos largos para isso. Além do mais, não apenas está na busca pelo acesso, como pelo título também. O líder Moreirense somar 39 pontos, enquanto o Farense tem 34 tentos, na 2ª posição.

No último domingo (15), o clube venceu o Benfica B por 5 x 2 e voltou a diminuir a vantagem que havia chegado a 8 pontos quando os líderes venceram na sexta-feira (13). Entretanto, os brasileiros foram fundamentais para que a vitória acontecesse.

O gol que abriu o placar foi o único que não teve participação de brasileiros, já que Vítor Gonçalves tocou para Cristian Ponde marcar. Mas aí o Benfica B fez uma graça, virando o jogo: Henrique Araújo (17) e Gerson Sousa (22).

Aos 27′, o Elves Baldé empatou. Mas o Farense tinha os brasileiros ao seu lado e dos pés deles veio a virada, goleada e vitória. Aos 37′, em um 1º tempo frenético, o brasileiro Pedro Henrique virou o jogo com passe de seu compatriota Abner Felipe.

Ponde marcou o quarto gol dos mandantes aos 3 minutos do 2º tempo, fazendo 4 x 2. Por fim, aos 57′, Pedro Henrique, desta vez com dobradinha com outro brazuca, Fabrício Isidoro, fechou o placar em 5 x 2.