Galeno é decisivo em goleada do Porto no Campeonato Português

O atacante brasileiro brilhou na vitória tranquila diante do Famalicão, com dois gols uma assistência
2023-01-16 18:24:49

O Porto precisou de apenas 42 minutos para encaminhar a conquista dos três pontos diante do Famalicão no último domingo, 15, em partida disputada no Estádio do Dragão, pela 16ª rodada do Campeonato Português. O protagonista da goleada por 4 a 1 foi o atacante brasileiro Galeno, autor de dois gols e uma assistência no primeiro tempo.

Os Dragões abriram o placar antes dos 10 minutos, após cruzamento rasteiro de Toni Martínez e finalização certeira do brasileiro. O segundo gol do camisa 13 saiu pouco tempo depois, aos 20, aproveitando rebote do goleiro. Ainda no primeiro tempo, o luso-brasileiro Otávio marcou o terceiro. Já na etapa final, o iraniano Taremi anotou o quarto tento, com assistência de Galeno.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Galeno é destaque por Porto em 2022/23

Na atual temporada, Galeno é o vice-artilheiro dos Dragões, com 13 gols (e cinco assistências) em 29 partidas – o artilheiro Taremi soma 19 tentos. Na última semana, o ponta também balançou as redes no triunfo por 4 a 0 sobre o Arouca, que garantiu vaga nas quartas de final da Taça de Portugal.

Natural de Barra do Corda, no Maranhão, o atacante de 25 anos está na sua segunda passagem pelo Porto, uma vez que atuou entre 2016 e 2017. Depois de passagens por Portimonense, Rio Ave e Braga, ele retornou ao Estádio do Dragão no início do ano passado e participou das conquistas do Campeonato Português, Taça de Portugal e Supertaça de Portugal.

As votações para o Samba Gold 2022 estão abertas! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano.