Romário foi o primeiro brasileiro a marcar um gol em Manchester United x Barcelona; veja o golaço do ‘camisa 10’

Baixinho foi autor do gol de empate de 1 x 1 do duelo que aconteceu no Old Trafford, em 1994, pela Champions League, que terminou em empate por 2 x 2
2023-02-23 15:46:29

Na tarde desta quinta-feira (23), às 17h (horário de Brasília), Manchester United x Barcelona se enfrentam no Estádio Old Trafford, em Manchester, na Inglaterra, pelo jogo de volta do playoff da Liga Europa 2022/23. O confronto é recheado de histórias e o Sambafoot vai te contar mais uma.

Desta vez vamos falar do primeiro jogador a marcar um gol no clássico entre ingleses e catalães. Foi no quarto jogo entre eles na história. Era o primeiro duelo entre eles na história da UEFA Champions League. As equipes tinham se enfrentado por três oportunidades na Recopa Europeia, com duas vitórias inglesas e uma espanhola.

Então, em 19 de outubro de 1994, Manchester United x Barcelona se confrontaram no mesmo palco desta quinta-feira (23), o Old Trafford, pelo Grupo A da Liga dos Campeões 1994/95. E foram os donos da casa que saíram na frente. Aos 19 minutos, o inglês Lee Sharpe cruzou para o galês Mark Hughes abrir o placar de cabeça e a dupla quase ampliou na sequência.

Entretanto, o Barcelona contava com o marrento campeão do mundo Romário. Então, aos 34 minutos, o eterno camisa 11 (que vestia a camisa 10 do Barça) recebeu assistência do espanhol José Mari Bakero e, na saída do goleiro, tocou entre suas pernas para empatar o duelo.

Veja o golaço de Romário em Manchester United x Barcelona

Mais gols daquele Manchester 2 x 2 Barcelona

Logo aos 4 minutos do 2º tempo, Bakero fez outro golaço. Após receber cruzamento da direita de Ronald Koeman, o espanhol dominou no peito dentro da área, deixou a bola quicar no chão e soltou o pé, virando para 2 x 1 o duelo.

Entretanto, para fechar a noite de golaços com chave de ouro, Lee Sharpe completou o cruzamento do irlandês Roy Keane e mandou de letra, deixando empatado por 2 x 2.