Conheça todos os brasileiros que marcaram gols em Manchester United x Barcelona

De Romário a Raphinha, passando por Rivaldo e Philippe Coutinho, veja os brasileiros que fizeram gols contra o Manchester United, além de Fred e Antony que marcaram pelo United
2023-02-23 16:13:46

Manchester United x Barcelona se enfrentam no Estádio Old Trafford, em Manchester, na Inglaterra, pelo jogo de volta do playoff da Liga Europa 2022/23 na tarde desta quinta-feira (23), às 17h (horário de Brasília). O embate é recheado de histórias e o Sambafoot vai te contar mais uma.

Desta vez vamos falar de todos os brasileiros que já marcaram gols neste duelo. A saber, o primeiro brasileiro a marcar em Manchester United x Barcelona foi Romárioem 1994, pela Liga dos Campeões 1994/95.

Veja o golaço de Romário em Manchester United 2 x 2 Barcelona (1994)

Aconteceu em 19 de outubro de 1994, no Old Trafford. O eterno camisa 11 (que vestia a camisa 10 do Barça) recebeu assistência do espanhol José Mari Bakero e, na saída do goleiro, tocou entre suas pernas para empatar o duelo. Foi dele também o segundo gol verde-amarelo no confronto, na partida de volta da mesma competição.

Veja o outro golaço de Romário em Barcelona 4 x 0 Manchester United (1994)

Na ocasião, no Camp Nou, o Barça goleou por 4 x 0 os Reds DevilsRomário marcou o segundo gol do jogo. Bem como o primeiro gol, o segundo do Baixinho foi também entre as pernas do goleiro.

Manchester United 3 x 3 Barcelona com gols de Sonny Anderson e Giovanni

Os dois brasileiros a marcarem o 3º e 4º gols brasileiros no confronto foram Sonny Anderson Giovanni. Após estarem perdendo por 2 x 0, o Barcelona empatou no 2º tempo. Sonny Anderson diminuiu aos 46′. Após jogada de Rivaldo, a bola sobrou para o camisa 9 guardar. Mais tarde, Giovanni empatou de pênalti, aos 58′.

Barcelona 3 x 3 Manchester United com dois de Rivaldo e um de Sonny Anderson

No jogo de volta do Grupo D da UEFA Champions League 1998/99, os brasileiros detonaram novamente. Logo no primeiro minuto Sonny Anderson abriu o placar. Os ingleses empataram no 1º tempo e viraram no 2º tempo para 2 x 1. Rivaldo então empatou no 2 x 2, viu o United ficar a frente de novo e, outra vez, empatou. Mas os gols do maestro canhoto foram diferenciados. Um gol de falta e outro de bicicleta.

Philippe Coutinho em Barcelona 3 x 0 Manchester United

Titular no ataque do Barcelona após a saída de Neymar para o PSGPhilippe Coutinho formou trio de ataque com Messi e Suárez. Então, após o argentino ter feito 2 x 0 em 20 minutos de jogo, em um intervalo de 4 minutos, o brasileiro, camisa 7, marcou um golaço de fora da área, decretando números finais no duelo aos 61 minutos de jogo.

Raphinha marcou em Barcelona 2 x 2 Manchester United

O último gol brasileiro do lado espanhol em Manchester United x Barcelona foi o tento de Raphinha no jogo de ida da Europa League. Isso porque ele fez um cruzamento na área para o polonês Robert Lewandowski, que acabou não tocando na bola, entrando direto.

Fred e Antony garantem classificação do Manchester United na Europa League

Por fim, na vitória por 2 x 1 do Manchester United sobre o Barcelona no Old Trafford, em Manchester, na Inglaterra, o time do técnico Erik ten Hag virou sobre o Barcelona com dois gols brasileiros: Fred empatou e Antony virou a partida, garantindo a classificação para às oitavas de final da Europa League.