Raphinha não brilha, mas Barcelona vence Osasuna e se aproxima da taça do Espanhol

Com gol de Jordi Alba no fim do jogo, time da Catalunha ganha por 1 a 0 e mantém vantagem confortável para o Real Madrid
2023-05-02 19:42:46

Raphinha não empolgou como em jogos anteriores, mas o Barcelona venceu o Osasuna por 1 a 0, nesta terça-feira, 2, no Camp Nou, pela 33ª rodada do Campeonato Espanhol. O gol foi marcado por Jordi Alba.

O que você precisa saber?

• > Raphinha participou das principais tramas ofensivas da equipe catalã no primeiro tempo e quase marcou aos 27 minutos;
  • > No lance em questão, ele tentou finalização colocada, mas a bola saiu próximo da baliza adversária. No início da segunda etapa, aos cinco, o brasileiro foi substituído por Dembélé;
  • > O camisa 22 acertou 23 dos 29 passes tentados, teve um desarme e duas finalizações que não foram na direção do gol.

++ Erik ten Hag enaltece influência de Casemiro no United: “Sua liderança é importante”

++ Com lesão no tornozelo, Andreas Pereira desfalca Fulham por tempo indeterminado

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Foi o 45° jogo de Raphinha desde que chegou ao time da Catalunha, em julho do ano passado. O atacante acumula 10 gols e 11 assistências — é o principal garçom do elenco.

Apesar do ímpeto ofensivo e da vantagem numérica, o Barcelona conseguiu chegar ao seu gol somente aos 39 minutos do segundo tempo. Jordi Alba aproveitou desvio de Frenkie de Jong e, de trivela, acertou o cantinho do goleiro Aitor Fernández.

O triunfo por 1 a 0 deixou o Barcelona bem próximo do título do Campeonato Espanhol, com 82 pontos, 14 de vantagem em relação ao Real Madrid, que enfrenta a Real Sociedad às 17h (de Brasília) desta terça-feira. O time de Xavi enfrenta o Espanyol, no dia 14 de maio, no RCDE Stadium, pela 34ª rodada.

Já o Osasuna fica na nona posição, com 44 pontos, e concentra suas energias na decisão da Copa do Rei, diante do Real Madrid. As equipes se enfrentam no próximo sábado, 6, às 17h (de Brasília), no Estádio de La Cartuja, em Sevilha.