Léo Baptistão, ex-Santos, marca em vitória do Almería no Campeonato Espanhol

Brasileiro é autor de gol no primeiro tempo, após assistência compatriota, e ajuda Rojiblancos na disputa contra o rebaixamento
2023-05-02 19:57:15

Um rosto conhecido dos torcedores santistas teve uma jornada memorável nesta terça-feira, 2, no Campeonato Espanhol. Trata-se do atacante Léo Baptistão, que fez um dos gols da vitória do Almería por 2 a 1 sobre o Elche, no Estádio de los Juegos Mediterráneos, pela 33ª rodada.

O que você precisa saber sobre Léo Baptistão?

• > Quando a partida estava 0 a 0, Rodrigo Ely lançou o ex-jogador do Santos, que desviou na saída do goleiro Werner, aos 22 do primeiro tempo;
  • > Foi o quinto gol marcado por Baptistão em 27 jogos disputados no Campeonato Espanhol — ele também soma duas assistências;
  • > O atacante defendeu o Santos por duas temporadas, em 2021 e 2022, e contribuiu com sete gols e três assistências em 38 partidas.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Vale destacar que Rodrigo Ely também é brasileiro e teve passagem pelas categorias de base do Grêmio. O time da casa ampliou o placar no começo do segundo tempo, com gol do atacante Adrian Embarba. Nos acréscimos, Ponce fez o gol solitário do Elche.

Com o resultado, o Almería ganha duas posições e aparece em 14ª, com 36 pontos, cinco de vantagem em relação ao Espanyol (18° colocado). A equipe comandada por Rubi volta aos gramados somente no dia 13 de maio, diante do Osasuna, no Reyno de Navarra, pela 34ª rodada.

A derrota praticamente assegurou o rebaixamento do Elche, que tem 16 e está na última colocação. Os comandados de Sebastián Beccacece enfrentam o Atlético de Madrid, no Manuel Martínez Valero, em 14 de maio, também pela 34ª rodada.