Juventus segura empate com o Sporting e garante a classificação para a semifinal da Liga Europa

Equipe italiana terá um grande desafio na semifinal da competição
2023-04-20 21:22:27

Em jogo válido pela partida de volta das quartas de final da Liga Europa, Sporting e Juventus empararam em 1 x 1 no Estádio de Alvalade. Logo no início do jogo, Rabiot abriu o marcador para a Juve. No entanto, ainda na primeira etapa, Marcus Edwards deixou tudo igual. Com o resultado, os italianos garantiram a classificação para a semifinal da competição. Na próxima fase, a Velha Senhora terá pela frente o Sevilla.

Aproveite e siga também o Sambafoot em todas as redes sociais Facebook, no Instagram e no Twitter!

Precisando buscar a vitória para reverter o placar da partida de ida, o Sporting iniciou o duelo pressionando a Juventus. Entretanto, logo aos 9’, a Juve abriu o marcador. Após cobrança de escanteio, Coates não conseguiu fazer o corte, a bola desviou no lateral-esquerdo Alex Sandro e sobrou para Rabiot acertar um belo chute para estufar a rede.

A reação do Sporting foi praticamente imediata. Alguns minutos depois, Uganda foi derrubado dentro da área por Rabiot. Dessa forma, o arbitro marcou penalidade máxima para o time português. Na cobrança, Marcus Edwards deslocou o goleiro Szczęsny para deixar tudo igual no Estádio de Alvalade.

Na sequência, já na reta final da primeira etapa, o Sporting chegou com perigo mais uma vez. Após boa cobrança de escanteio, o zagueiro Ousmane Diomande cabeceou para fora, assustando o goleiro da Juventus.

Na volta para a etapa final, o jogo continuou bem equilibrado. A primeira boa oportunidade foi da Juventus. Após jogada trabalhada no campo de ataque, Vlahovic perdeu a chance de colocar os italianos na frente do placar. Com o gol praticamente aberto, o atacante foi travado pelo zagueiro Ousmane Diomande.

Em seguida, o Sporting cresceu no jogo. Tendo mais a posse de bola, o time da casa rodava a bola de pé em pé em busca de uma boa chance para finalizar. Por outro lado, muito bem postada na defesa, a Juventus apenas neutralizava as ações ofensivas.

Na reta final da partida, o time português foi com tudo para o ataque em busca da vitória. Precisando do gol para levar a partida para a prorrogação, o Sporting quase virou o placar. Após lançamento de Edwards para Ricardo Esgaio, o meia finalizou com precisão para a boa intervenção de Szczęsny.

Por fim, aos 44’, o Sporting perdeu a grande chance do jogo. Após cruzamento de Edwards para dentro da área, o zagueiro Coates mergulhou na segunda trave para cabecear. No entanto, o brasileiro Danilo salvou a Juventus, evitando o gol do uruguaio.