Firmino alcança marca expressiva na Premier League; saiba mais

O camisa 9, que estreou no torneio em 2015, completa 250 jogos na derrota do Liverpool contra o Bournemouth
2023-03-12 15:40:01

O relógio marcava 21 minutos do segundo tempo quando Roberto Firmino entrou em campo na partida entre Bournemouth e Liverpool no último sábado, 11. O camisa 9 alcançou a marca de 250 jogos na Premier League, em compensação, os Reds foram derrotados pelo time da casa por 1 a 0, com gol de Philip Billing.

A sua primeira partida pela Premier League ocorreu no dia 8 de agosto de 2015, quando o Liverpool venceu o Stoke City por 1 a 0. O tento inaugural na competição demorou um pouco mais: goleada por 4 a 1 diante do City (em 21 de novembro). De lá para cá, ele soma 79 tentos e 55 assistências, além de ter sido campeão na temporada 2019/20.

Continuidade de Firmino na Premier League está ameaçada

O atacante brasileiro já expressou o desejo de não renovar o contrato com o Liverpool, cuja validade é somente até junho deste ano. Sendo assim, a permanência no futebol inglês depende de propostas de outros clubes. Por enquanto, o jogador não sinalizou o próximo destino.

Atualmente, Firmino é reserva do time de Jürgen Klopp, pois o recém-contratado Cody Gakpo assumiu o posto de homem mais centralizado no trio ofensivo. Inclusive, a chegada de novos jogadores é justificativa usada pelo atleta canarinho para encontrar uma nova casa.

A derrota no Vitality Stadium deixou o Liverpool distante do G-4, com 42 pontos, sendo seis a menos que o Tottenham (o atual quarto lugar). No Santiago Bernabéu, Firmino e companhia retornam aos gramados na próxima quarta-feira, 15, contra o Real Madrid, pela partida de volta das oitavas de final da Champions.