Bournemouth conta com atuação segura de Neto e vence Liverpool por 1 a 0

Goleiro brasileiro faz defesa crucial nos minutos iniciais do segundo tempo; Reds perdem sequência invicta na Premier League
2023-03-11 14:59:23

O Bournemouth ganhou fôlego na luta contra o rebaixamento neste sábado, 11, ao vencer o Liverpool por 1 a 0, pela 27ª rodada da Premier League. No Vitality Stadium, o time da casa marcou com Philip Billing (no primeiro tempo) e contou atuação decisiva do goleiro Neto na etapa final.

Logo aos três minutos do segundo tempo, Diogo Jota invadiu a área e finalizou com categoria no canto superior. A bola só não estufou as redes porque o arqueiro brasileiro estava bem colocado e espalmou pela linha de fundo. Já aos 24 minutos, Salah teve oportunidade em cobrança de pênalti, porém, finalizou para fora.

Situação de Bournemouth x Liverpool na classificação

Os donos da casa, que entraram em campo na última colocação, deixaram a zona de rebaixamento momentaneamente e ocupam a 16ª colocação — com 24 pontos. Neto, por sua vez, deixou o campo sem ser vazado pela terceira vez na competição.

Do lado visitante, os Reds não eram derrotados na Premier League desde o início de fevereiro, ou seja, eram cinco jogos de invencibilidade: quatro vitórias e um empate. A equipe estacionou nos 42 pontos e permanece na quinta colocação e poderá ficar mais distante do G-4, se o Tottenham vencer o Nottingham neste sábado, às 12h.

O Bournemouth joga novamente no próximo sábado, 18, diante do Aston Villa (fora de casa), também pela Premier League. Já o Liverpool enfrenta o Real Madrid na quarta-feira, 15, pela partida de volta das oitavas de final da Champions League.