Ex-Fluminense, João Pedro marca na Championship e fica próximo de importante marca na carreira

Brasileiro chegou ao 9º gol na temporada e tem também duas assistências, estando próximo de sua melhor temporada ofensiva
2023-02-15 19:18:12

Na tarde da última terça-feira (14), o Burnley recebeu o Watford pela 32ª rodada do Campeonato Inglês da 2ª divisão, Championship, e por pouco não saiu derrotado no confronto.

A equipe da casa ganhou vida mais rapidamente, quando o goleiro Daniel Bachmann foi forçado a defender os chutes de Jóhann Berg Guðmundsson e Ashley Barnes, desviando o último para a trave nos minutos iniciais.

Apesar de um forte início de Burnley, seria o Watford quem abriria o placar, com a cria de Xerém João Pedro marcando depois que o Hornets explorou uma confusão na defesa do time local.

Tendo conquistado a vantagem de 1 x 0 antes do intervalo, a defesa do Watford permaneceu resoluta sob pressão contínua durante a maior parte do segundo período, com Bachmann desviando notavelmente o chute de Nathan Tella à queima-roupa de uma bola parada.

Embora tenham chegado agonizantemente perto de garantir uma vitória memorável, o marfinense Obafemi empatou para o time da casa aos 95′, na bacia das almas.

Apesar do gol tardio, o Watford permanece dentro da zona de vaga para playoff. Atualmente estão na 6ª posição, a última da zona de playoff. O gol de João Pedro foi o 9º do camisa 10 na Championship.

Veja o gol de João Pedro pelo Watford

O brasileiro está próximo de atingir uma importante marca na carreira. Isso porque, aos 21 anos, em sua quarta temporada pelo Watford, o atacante tem atualmente 23 jogos na temporada, com 9 gols e 2 assistências, ou seja, 11 participações em gols na temporada.

Com mais uma participação em gol, seja marcando ou dando assistência, já iguala sua melhor temporada ofensiva na carreira. Em 2019, pelo Fluminense, foram 37 jogos, 10 gols e 2 assistências. Em 2020/21, já no time inglês, foram 40 jogos, 9 gols e 3 assistências, nunca passando de 12 participações.

Agora, em 2022/23, já soma 11 participações em 23 jogos. O Watford ainda tem mais 14 jogos para disputar na temporada. Portanto, é bem provável que o brasileiro faça sua melhor marca na carreira em 2022/23.