Roberto Firmino faz gol pelo Liverpool após quase quatro meses

Camisa 9 dos Reds marca na goleada por 7 a 0 sobre o United e encerra jejum que durava desde 12 de novembro
2023-03-06 15:23:08

Os últimos meses de Roberto Firmino foram complicados por dois motivos: lesão na panturrilha e ausência da Copa do Mundo. Apesar da turbulência, o camisa 9 fez o gol que fechou a goleada por 7 a 0 sobre o Manchester United, no último domingo, 5, pela Premier League, e voltou a marcar após mais de três meses.

Ele sofreu a lesão durante a pausa da Copa do Qatar e retornou aos gramados no dia 13 de fevereiro, partida em que o Liverpool venceu o Everton por 2 a 0. O North West Derby foi justamente a sexta participação do atacante brasileiro desde a volta, portanto, chegou aos 10 gols em 27 partidas nesta temporada.

O último gol de Firmino antes do North West Derby

Em 12 de novembro do ano passado, os Reds ganharam do Southampton por 3 a 1, em Anfield, pela 16ª rodada da Premier League. Logo aos seis minutos de jogo, o brasileiro fez belo gol de cabeça e abriu o placar; Darwin Núñez anotou os outros dois tentos, também na etapa inicial.

Àquela altura, Firmino vivia ótima fase e não escondeu a frustração por ter ficado fora da convocação de Tite. A situação piorou em função da longa na inatividade, visto que perdeu espaço no trio de ataque e, agora, costuma entrar apenas na reta final das partidas.

A passagem por Anfield deve ter como ponto final o próximo dia 30 de junho, quando o contrato entre as partes será encerrado. De acordo com a imprensa inglesa, o próprio jogador comunicou ao clube a intenção de buscar novos ares nos próximos meses.