Vitória do Irã sobre Gales tem primeira expulsão e primeiro gol de fora da área da Copa

Wayne Hennessey, goleiro da seleção galesa, foi o primeiro a receber um cartão vermelho na Copa do Mundo do Qatar
2022-11-25 21:00:12

O Irã venceu o País de Gales por 2 a 0 na manhã desta sexta-feira (25). A partida proporcionou duas cenas que ainda não haviam sido vistas nesta Copa do Mundo: uma expulsão e um gol de fora da área.

O primeiro cartão vermelho no Qatar foi dado para Wayne Hennessey, goleiro da seleção galesa. Aos 41 minutos do segundo tempo, o jogador saiu da área na tentativa de cortar um lançamento iraniano e acabou atingindo o atacante adversário no rosto com o seu joelho. O árbitro puniu o goleiro com cartão amarelo, mas foi chamado pelo VAR para rever o lance. Após checagem, Mario Alberto Escobar Toca, responsável por apitar o jogo, retirou o cartão amarelo e expulsou Hennessey da partida.

O cartão vermelho desta partida foi o 174o da história das Copas do Mundo. Entre eles, onze foram dados para atletas do Brasil, incluindo Kaká, Nilton Santos, Felipe Melo, Garrincha e Ronaldinho Gaúcho.

Gol de fora da área

Após a expulsão do jogador galês, o Irã passou a pressionar a seleção de País de Gales em busca do gol da vitória. Nos acréscimos do segundo tempo, aos 53 minutos, Cheshmi pegou um rebote e bateu forte de fora da área. Ward, goleiro reserva, de Gales, chegou a tocar na bola, mas não conseguiu evitar o gol iraniano. Dois minutos depois, o Irã ainda chegou ao segundo gol com Ramin Rezaeian para matar a partida.

Com o triunfo, o Irã permanece vivo na Copa do Mundo e pode conseguir uma classificação às oitavas de final do torneio se vencer os Estados Unidos na última rodada da fase de grupos. O jogo acontece às 16h da próxima terça-feira (29).