Qatar x Senegal: donos da casa perdem por 3 a 1 e ficam perto da eliminação na Copa do Mundo

Equipes abriram a segunda rodada da fase de grupos com vitória dos africanos por 3 a 1.
2022-11-25 15:17:23

A Seleção do Qatar entrou em campo nesta sexta-feira, diante de Senegal, com a missão de evitar vexame inédito de um país sede em Copas do Mundo: perder as duas primeiras partidas e ser eliminado ainda na fase de grupo. E foi justamente o que aconteceu. Os africanos dominaram a partida, fizeram valer a superioridade técnica e venceram por 3 a 1, seguindo vivos no grupo e encaminhando a eliminação dos anfitriões

Praticamente eliminado, dependendo do resultado entre Equador e Holanda, o Qatar fecha a sua participação nesta Copa diante da Holanda, na próxima terça-feira, 12h. Já os senegaleses vão ter o confronto direto por uma vaga nas oitavas de final contra o Equador, no mesmo horário e dia.

Primeiro tempo

O jogo começou com equilíbrio entre as duas partes. O Catar se mostrou bem organizado, sabendo fechar bem a defesa e encontrando boas oportunidades de contra-ataque. Porém, a falta de qualidade individual e tática da equipe foram determinantes para o resultado. No final do primeiro tempo, depois de algumas chances desperdiçadas, o Leão de Teranga aproveitou furão do zagueiro catari e abriu o placar. Espera-se um jogo mais bonito e objetivo na segunda etapa. Confira os números da primeira etapa:

Segundo tempo

Diédhiou marcou pelo Senegal logo no início do segundo tempo: 2 a 0. Mesmo com os donos da casa ensaiando uma reação, Senegal conseguiu segurá-los. Aos 32 minutos da etapa final, Muntari acertou um belo cabeceio e diminuiu para o Catar: 2 a 1. A alegria dos cataris durou pouco, até Bamba Dieng ampliar para Senegal, garantindo o placar da vitória por 3 a 1 e a esperança de classificação no Grupo A.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!