Copa do Mundo: Senegal supera falta de Mané, vence o Equador e avança às oitavas de final

Seleção senegalesa sofreu choque ao perder seu principal jogador, mas passa pelo problema e está na próxima fase do Mundial
2022-11-29 17:00:08

Senegal e Equador entraram em campo nesta terça-feira, dia 29, para decidirem suas vidas na Copa do Mundo do Catar 2022. Em confronto franco e aberto, os africanos levaram a melhor, venceram por 2 a 1 e avançaram às oitavas de final.

Com isso – e o resultado final entre Holanda e Catar, outros dois membros do Grupo A -, Senegal terminou na segunda posição, com seis pontos, enquanto o Equador se despediu da competição com quatro pontos. Os senegaleses fizeram história e, pela segunda vez na história, chegam a próxima fase do Mundial – a outra vez foi há 20 anos.

PRIMEIRO TEMPO

Os senegales não se intimidaram com a invencibilidade dos equatorianos e foram para cima com tudo. No primeiro tempo, os africanos dominaram e tomaram todas as iniciativas. Já o Equador adotou uma postura mais conservadora, já que um empate seria o suficiente, mas pagou por isso.

Aos 41 minutos, Ismaila Sarr é derrubado por Hincapié dentro da área e o juiz marcou o pênalti. O próprio pegou a bola e abriu o placar.

SEGUNDO TEMPO

Na segunda etapa, o Equador precisou sair um pouco mais para cima em busca do gol de empate, e, aos poucos, foi igualando as ações ofensivas. Até que, aos 21, Moisés Caicedo empatou, de cabeça. Mas o sonho durou pouco – precisamente três minutos. Isso porque Koulibaly aproveitou jogada aérea e colocou Senegal nas oitavas de final.