Gakpo marca mais um, Holanda vence o Qatar e confirma o primeiro lugar do Grupo A da Copa do Mundo

Os donos da casa já estavam eliminados e foram derrotados por 2 a 0; os holandeses, agora, esperam o adversário das oitavas de final
2022-11-29 16:58:41

Holanda e Qatar entraram em campo, nesta terça-feira, pela última rodada do Grupo A da Copa do Mundo. Com gols de Gakpo, destaque neste mundial, e do meia De Jong, do Barcelona, os holandeses venceram por 2 a 0 e garantiram o primeiro lugar da chave. Equador e Qatar foram eliminados.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Com a presença garantida na próxima fase da Copa do Mundo, a Holanda aguarda quem será o seu adversário. No Grupo B, Inglaterra e Irã aparecem como favoritos para chegar às oitavas. O segundo lugar enfrenta a Holanda e o primeiro lugar a Seleção Senegalesa, que também avançou de fase.

Primeiro tempo

A Holanda dominou o primeiro tempo completamente. Desde os 30 segundos, a Laranja incomodou dentro da área, sobretudo com Memphis e Gakpo. Destaque e artilheiro da Copa até aqui, ele marcou mais um diante dos anfitriões. Após troca de passes, ele acertou um bonito chute de fora da área para abrir o placar. Os donos da casa pouco incomodaram o sistema defensivo holandês. Confira os números da primeira etapa:

Segundo tempo

Os holandeses voltaram do intervalo da mesma forma: atacando o Qatar. Logo aos 3 minutos, a bola foi lançada para o ataque e Memphis desviou para o gol de perna direita. O goleiro Barsham defendeu a primeira, mas deu rebote nos pés de De Jong, que empurrou para as redes e ampliou o placar. Aos 23 minutos, Berghuis chegou a fazer o terceiro do time holandês, mas o VAR anulou o gol por conta de um toque de mão de Gakpo no início da jogada.