13 vezes sofrimento! Botafogo elimina Treze-PB nos pênaltis e sobrevive na Copa do Brasil

O Botafogo sofreu, sofreu muito, mas está na segunda fase da Copa do Brasil, onde enfrenta o Guarani. O time empatou em 1 a 1 com o Treze-PB, o que levou a partida para os pênaltis. Inovando e saindo do comum dos relatos pós jogo, o Sambafoot aproveita o nome do adversário do Bota e […]
2012-03-22 07:32:00

O Botafogo sofreu, sofreu muito, mas está na segunda fase da Copa do Brasil, onde enfrenta o Guarani. O time empatou em 1 a 1 com o Treze-PB, o que levou a partida para os pênaltis. Inovando e saindo do comum dos relatos pós jogo, o Sambafoot aproveita o nome do adversário do Bota e a coincidência com a camisa 13 do ídolo botafoguense Loco Abreu (que errou pênalti) para listar 13 momentos de jogo de hoje que construíram a sofrida classificação alvinegra para a próxima fase.

1 – ELKESON FORA

Antes do jogo, notícia ruim para os botafoguense. O meia Elkeson, em crescente na temporada, sentiu um desconforto muscular e ficou de fora da partida. Se isso resolveu a dúvida de Oswaldo de Oliveira em relação a quem saíria para a volta de Loco Abreu, o Bota perdeu uma opção para o banco.

2- BOTAFOGO TOMA GOL NO COMEÇO

Logo aos três minutos, o Botafogo fez o que não podia. Amaral Rosa chutou fraco, a bola desviou em Fábio Ferreira e entrou lentamente na meta de Jefferson. A partir daí, para se classificar, o Bota precisava de dois gols.

3- IRRITAÇÃO DA TORCIDA E DESCONTROLE ALVINEGRO

A torcida se irritou com o time e descontrolou um pouco a equipe que pouco produzia e errava muitos passes e finalizações.

4- GOL DE LOCO ABREU

Gol do 13 contra o Treze. Cruzamento de Renato na área e Loco Abreu, de cabeça, empatou o jogo aos 22 minutos, o que tranqulizou o time. Daí para frente, só sofrimento.

5- BOA ATUAÇÃO DE BETO, GOLEIRO DO TREZE

Depos do gol do Bota, só deu Beto. Apesar de sair mal do gol, debaixo das traves, o goleiro fez bela atuação e salvou as chances claras de gol do Botafogo.

6- MÁ ATUAÇÃO DE HERRERA

Herrera, mal no jogo, foi substituído por Jobson.

7- BOA ATUAÇÃO DE JOBSON

Na sua melhor partida depois da suspensão, Jobson jogou bem e criou oportunidades para o Bota. O gol da classificação, porém, não saiu,

8 – TREZE BUSCA A VITÓRIA

Sabendo que se fizesse um gol teria a vantagem do empate, o Treze, apesar das poucas chances, não se intimidou e buscou o gol o tempo todo, tão sem sucesso quanto o Botafogo.

9 – BOTA FICA COM UM HOMEM A MAIS

Aos 32, Carlos Alberto fez falta e levou o segundo amarelo. O Bota tinha mais 13 minutos para fazer o gol que eliminaria o Treze.

10 – CERA DEMAIS

O Treze, querendo manter o resultado no fim do jogo, retardava a partida em toda e qualquer oportunidade. O cúmulo foi o goleiro Beto que, ao bater um tiro de meta “sentiu” cãibras e parou o jogo por alguns minutos.

11 – FIM DE JOGO NO ENGENHÃO

O juiz apita o fim da partida e o Botafogo teria que disputar a vaga na próxima fase nos pênaltis com o Treze-PB. Mesma situação que o ano passado, quando o time bateu o River-PI da mesma maneira.

12 – DE NOVO LOCO ABREU?

O Botafogo se manteve em vantagem durante toda a decisão por pênaltis. Rone Dias, camisa 11 do Treze, perdeu a primeira cobrança deslocando Jefferson e jogando na trave. Andrezinho já havia acertado para o Bota. Antônio Carlos e Felipe Menezes confirmaram a vantagem alvinegra, que não aumentou graças aos pênaltis bem batidos dos jogadores paraibanos. Renato deu mais drama à partida errando a 4ª cobrança do Botafogo. Anderson errou mais uma para o Treze e deu a Abreu a chance de fechar o jogo.

Loco, especialista em pênaltis, errou seu terceiro pênalti na temporada e adicionou a penúltima pitada de drama à classificação botafoguense.

13 – CAVADINHA? AQUI NÃO!

Último pênalti da série inicial e o Treze precisava apenas de converter para levar para as cobranças alternadas. Léo Rocha foi confiante para a bola e, esperando seu momento de glória contra o time de Loco Abreu, bateu um pênalti de cavadinha. Fraca, sem força, e no canto do goleiro, a cobrança do jogador do Treze foi espalmada por Jefferson. Com uma dose cavalar de sofrimento, o Bota garantiu a vaga na segunda fase da Copa do Brasil.