Le PSG se défait de Beveren avant le retour de la Ligue des Champions

Deuxième match de préparation pour le PSG après la victoire 9-0 contre le Havre. Cette fois-ci, les coéquipiers de Neymar jouaient pour la première fois au Parc des Princes depuis leur dernier match contre Dortmund le 11 mars. Pour la deuxième fois, une partie du stade était ouverte au public et 5 000 supporters étaient […]
2020-07-18 14:28:26

Pour la deuxième fois, une partie du stade était ouverte au public et 5 000 supporters étaient présents.

Le format de ce match de préparation était différent du format normal de compétition. Avec 4 quart temps de 30 minutes, cela a permis à Thomas Tuchel, l’entraineur parisien, de tester plus de joueurs.

Les trois premiers quart temps se sont chacun soldés par deux buts du PSG et seulement un but marqué dans le dernier quart temps.

Dans le 11 de départ, les 3 Brésiliens du PSG prenaient leur place habituelle : Thiago Silva et Marquinhos en charnière centrale et Neymar sur l’aile gauche.

Sur un centre de Mbappé destiné à Neymar à la 20ème minute du premier quart temps, Alexandar Vukotic marque contre son camp. Neymar portera le score à 2 buts à 0 en transformant un penalty qu’il avait lui-même obtenu.

Durant le deuxième quart temps, Neymar passe le ballon à Icardi en frappant le penalty obtenu par Di Maria. Avec ce penalty tiré de façon originale, Le PSG mène alors de 3 buts. Le club de deuxième division belge sera réduit à 10 après l’expulsion d’Alexandar Vukotic. Selon les modalités de la partie, le club belge recommencera le troisième quart temps à 11.

Sur une passe de Neymar à travers la défense belge, Mbappé inscrira son but et le PSG terminera le deuxième quart temps avec un avantage de 4 buts. À partir du troisième quart temps, les 3 joueurs Brésiliens seront remplacés et le PSG remportera le match 7 buts à 0.

Il reste un match de préparation pour les Parisiens le 21 juillet contre le Celtic Glasgow avant de reprendre la compétition avec la finale de la coupe de France le 24 juillet face à Saint-Étienne.