Tottenham bat Everton à domicile avec Lucas Moura

Tottenham se replace provisoirement à la 8ème place de Premier League avec cette victoire sur Everton. Le club de Liverpool reste quant à lui à la 11ème place. Depuis la reprise de la Premier League, le club du nord de Londres a marqué 5 buts en 4 matchs et venait d’encaisser une sévère défaite 3 à 1 à Sheffield United. De […]
2020-07-08 12:26:27

Tottenham se replace provisoirement à la 8ème place de Premier League avec cette victoire sur Everton. Le club de Liverpool reste quant à lui à la 11ème place.

Depuis la reprise de la Premier League, le club du nord de Londres a marqué 5 buts en 4 matchs et venait d’encaisser une sévère défaite 3 à 1 à Sheffield United. De son côté, l’équipe d’Ancelotti n’a pas été plus en réussite avec 3 buts marqués en 4 matchs, dont deux dans leur dernier match qui s’était conclu par une victoire contre Leicester.

Au coup d’envoi, chaque équipe comptait un Brésilien de chaque côté : le Pauliste Lucas Moura pour Tottenham, et le Capixaba Richarlison pour Everton.

Les deux Brésiliens se sont illustrés avec un tir de l’extérieur de la surface. À la 21ème minute, Loucas Moura décoche un tir qui passe à droite du but du gardien d’Everton, Pickford. Richarlison tentera le même tir à la 50ème minute, sans plus de réussite. Le match terminera sur le score de 1 à 0 avec le but contre son camp de Keane à la 24ème minute.

Lucas Moura transféré ?

Le Napoli avait déjà cherché à recruter Lucas Moura l’année dernière et semble être revenu à la charge selon le “Daily Mail”.

L’ancien entraineur de Tottenham, l’Argentin Pochettino, avait formellement refusé l’offre de Napoli et souhaitait conserver son joueur. Mourinho avait déclaré avant la trêve liée au Covid-19 que Lucas Moura était un joueur essentiel, et l’a titularisé à presque tous les matchs de Tottenham depuis son arrivée au club.

La négociation avec le Napoli inclurait un échange avec Arkadiusz Milik, l’avant-centre polonais du Napoli.