Buteurs d’Europe: Marcelo déterminant pour le Real Madrid

Angleterre : Chelsea avance vers le titre En déplacement sur la pelouse d’Everton, les Blues de Chelsea ont fait un pas vers le titre de champion, après leur succès 0-3, Willian à la 86’ s’est offert son septième but personnel. Manchester City est allé arracher deux buts partout, sur le terrain de Middlesbrough, le point du […]
2017-05-01 16:36:00

Angleterre : Chelsea avance vers le titre

En déplacement sur la pelouse d’Everton, les Blues de Chelsea ont fait un pas vers le titre de champion, après leur succès 0-3, Willian à la 86’ s’est offert son septième but personnel.

Manchester City est allé arracher deux buts partout, sur le terrain de Middlesbrough, le point du nul, grâce à l’égalisation intervenue à la 85’ par Gabriel Jesus, véritable messie des Citizens, pour son retour à la compétition il totalise quatre buts en six rencontres.

Espagne : Marcelo sauve le Real

Le Real de Madrid toujours en lice en Ligue des champions, n’en abandonne pas pour autant de viser un nouveau titre de champion d’Espagne, pour cela les Merengues doivent s’imposer lors des dernières journées, et s’est fait peur sur sa pelouse lors de la venue du FC Valence. En effet il aura fallu attendre la 86’ pour voir le Real qui se dirigeait vers un nul, pour que la délivrance vienne du pied droit de Marcelo, lequel aura été encore une fois étincelant, d’une frappe de près de vingt-cinq mètres, pour battre Diego Alves, le portier brésilien, avait stoppé un pénalty de Cristiano Ronaldo à la 57’.

Le Real qui s’impose finalement 2-1 et conserve toutes ses chances pour tenter de remporter un trente-troisième titre de champion d’Espagne, Marcelo lui a signé son second but personnel.

Guilherme a ouvert son compteur buts après avoir réalisé un doublé, lors du match nul, deux buts partout, ramené lors de son déplacement sur la pelouse de l’Osasuna. Guilherme qui a égalisé une première fois à la 18’ avant de donner l’avantage aux siens à la 70’ ce qui finalement se sera montré insuffisant pour empocher trois nouveaux points.

France : Le titre s’envole pour le PSG

Le Paris SG champion en titre a sans doute perdu son titre en ayant concédé sur la pelouse de l’OGC Nice une défaite, somme toute logique sur le score de 3-1. C’est Marquinhos de la tête à la 64’, qui a entretenu l’espoir aux hommes d’Unai Emery, de faire au moins match nul, mais ce sont finalement les niçois qui se sont imposés définitivement dans les dernières minutes.

Italie : João Pedro offre trois points

Cagliari est resté maitre à domicile après sa courte victoire, un but à zéro face à Pescara, la lanterne rouge de cette Série A, c’est João Pedro sur pénalty à la 23’ qui a offert cette victoire, il signe ainsi son sixième but de cette saison.

Portugal : Doublé de Jonas

Vendredi en match d’ouverture de cette trente et unième journée, la rencontre qui a opposé Vitoria Setubal au Vitoria Guimarães, a tourné à l’avantage des visiteurs, pour qui Raphaël à l’ultime minute a inscrit le second but, son quatrième personnel.

Le Benfica qui recevait Estoril, n’a pas tremblé et s’est imposé sur le score de 2 à 1. Jonas de retour de blessure, s’est distingué en ayant inscrit un doublé, tout d’abord à la 29’ sur pénalty, puis Kleber à la 59’ a égalisé, mais le dernier mot est revenu à Jonas qui inscrit le but de la victoire à la 66’ et permet ainsi au Benfica de rester en tête du classement, et porte son capital buts à onze.

Le FC Porto en déplacement sur le terrain de Chaves, s’est imposé difficilement 0-2. Il aura fallu attendre le début de la seconde période pour que la situation se décante en faveur des Dragons, et c’est une nouvelle fois Tiquinho à la 50’ qui s’est montré très opportuniste pour venir battre de près le portier adverse, pour l’ouverture du score et signe son dix-neuvième but de la saison.

Dans la rencontre qui a opposée Arouca à Moreirense deux mal classés, pas de vainqueurs les deux équipes se sont séparées sur le score de parité, de deux buts partout. Crivellaro à la 45+1 a inscrit le second but d’Arouca, qui perd deux points ô combien précieux pour son maintien dans l’élite.

Pas de vainqueurs dans la rencontre entre Belenenses et Paços de Ferreira, les deux équipes se sont quittées dos à dos après leur nul un but partout. C’est Maurides à la 50’ pour les locaux qui a ouvert le score, pour son sixième but, et à la 69’ à la faveur d’un pénalty, Luiz Fellype pour son troisième but de la saison, a remis les deux équipes à égalité jusqu’au coup de sifflet final, les deux équipes qui se suivent au classement conservent donc leurs places à savoir, Paços de Ferreira, douzième et Belenenses, qui compte le même nombre de points.