Buteurs d’Europe: neuvième but pour Hulk

Allemagne : Raffael buteur insatiable Le Borussia Moenchengladbach l’a emporté à domicile 3 à 0 face à l’Eintracht Franckfort, le premier reléguable. Raffael très en jambe en cette saison a inscrit à la 53’ minute, son treizième but personnel le second du Borussia et toujours meilleur buteur brésilien de Bundesliga. Espagne : Neymar et le Barça sans […]
2016-03-14 13:50:00

Allemagne : Raffael buteur insatiable

Espagne : Neymar et le Barça sans forcer

Pour préparer au mieux so quart de finale retour de Ligue des champions face à Arsenal, quoi de mieux que de remporter la rencontre de Liga face à Getafe. Et le moins que l’on puisse le dire, les Catalans n’ont pas outre mesure dû puiser dans leur réserve pour l’emporter. Les hommes de Luis Henrique, se sont largement imposés au Camp Nou, sur le score fleuve de 6 à 0. Neymar qui avait effectué un aller-retour éclair au Brésil pour l’anniversaire de sa sœur, aura démontré que la fatigue du voyage n’aura pas pesé sur son rendement, puisqu’il a inscrit un doublé aux 32’ et 51’ minute, portant ainsi son total personnel à vingt unités en vingt-cinq apparitions.

Le Real de Madrid l’a emporté sur le fil 1-2 sur le terrain de Las Palmas pour la dernière rencontre de cette 29ème journée. William José pour Las Palmas  égalisait à la 87’ minute et alors que l’on s’acheminait vers un nul, Casemiro à la 89’ minute sur un corner, reprenait de la tête et  inscrivait le but de la victoire des Merengues, son premier de la saison.

France : Vagner Love trouve ses marques

Arrivé sur le Rocher pour redynamiser l’attaque monégasque, Vagner Love qui n’avait inscrit qu’un but en six apparitions, a semble –t-il du mois à l’issue du match nul 2-2 enregistrée vendredi face à Reims, trouvé une bonne carburation, puisqu’il a inscrit les deux but de l’ASM. Tout d’abord à la 5’ minute, suite à une sortie manquée de la part du portier rémois, il était là à point nommé, puis toujours opportuniste, il intercepte une balle en retrait pour inscrire à la 51’ minute, le but du 2 à 0. Il aurait pu être l’homme du match s’il n’avait manqué la balle de break à la 69’ minute.

Les rémois ont arrachés le point du nul, grâce à une égalisation à la 789’ minute signée de Diego d’une tête piquée, le milieu de terrain brésilien qui signe son second but après celui inscrit en décembre dernier lors du nul obtenu face à Nice.

Le Paris SG a pu fêter son sixième titre de champion, son quatrième consécutif, après son large succès 0-9 sur la pelouse de Troyes. Une victoire sans buteurs brésiliens, malgré la présence en seconde période exception faite de Thiago Motta, de l’ensemble de la légion brésilienne parisienne, le Paris SG qui établit un nouveau record en Europe, avec l’obtention d’un titre très tôt dans une saison, détrônant ainsi le Bayern de Münich.

Portugal : Anderson Carvalho montre la voie

Mal classé, le Boavista s’est donné une bonne bouffée d’oxygène, grâce à son succès à l’extérieur 0-3 face au Maritimo. Anderson Carvalho a été le premier buteur de la rencontre à la 58’ minute, pour son second but de la saison.

L’União de Madère qui flirt avec la zone de relégation et pour qui chaque points à déjà son importance, s’est incliné sur la pelouse du FC Porto, 3-2. Les deux réalisations de Madère ont été réalisées par Danilo Dias aux 62’ et 67’ minute.

Dans la rencontre cruciale pour Moreirense et l’Academica pour le maintien en Liga, pas de vainqueurs puisque les deux équipes se sont quitté dos à dos, sur le score de 2 à 2. Rafael Martins en a profité pour inscrire à la 84’ minute le but égalisateur sur pénalty en faveur de Moreirense, son quatorzième personnel.

Russie : Neuvième but pour Hulk

Eliminé cette semaine en huitième de finale de la Champion’s League par le Benfica de Lisbonne, le Zenit qui va se battre pour obtenir une place qualificative pour la prochaine Europa League, s’est imposé à domicile 4-2 face au Rubin Kazan. Hulk buteur face à Benfica, a été de nouveau l’un des protagonistes de la victoire du Zenit, en ayant inscrit à la 48’ minute, le troisième but de son équipe, son neuvième de la saison.