Buteurs d’Europe: Oscar réveille Chelsea

Angleterre : Chelsea s’impose enfin ! Après la démission cette semaine de José Mourinho replacé par Guus Hiddink, Stamford Bridge attendait de voir comment les Blues allaient réagir, lors de la venue de Sunderland également dans la zone de relégation. Et les 16000 spectateurs ont donc pu assister à la cinquième victoire de la saison de Chelsea […]
2015-12-21 11:27:00

Angleterre : Chelsea s’impose enfin !

Après la démission cette semaine de José Mourinho replacé par Guus Hiddink, Stamford Bridge attendait de voir comment les Blues allaient réagir, lors de la venue de Sunderland également dans la zone de relégation. Et les 16000 spectateurs ont donc pu assister à la cinquième victoire de la saison de Chelsea sur le score de 3 à 1. Oscar sur pénalty transformé à la 50’ minute a clos cette première victoire de Guus Hiddink.

Espagne : Carton du Real de Madrid !

Alors que le FC Barcelone s’imposait 3 à 0 en finale du Mondial des clubs face à River Plate, le Real de Madrid a assuré le spectacle sur sa pelouse avec la large victoire acquise sur le score de 10 à 2, la victime le Rayo Vallecano. Danilo a été le premier buteur de cette rencontre à la 3’ minute pour son second but, il sait également montrer  passeur décisif sur le 2 à 0 signé Bale à la 25’ minute. Malaga a battu l’Atletico de Madrid par la plus petite des marges, soit 1 à 0, le but de cette victoire fût signée Charles à la 86’ minute, il compte six buts en seize rencontres.

Italie : Premier but d’Alex

Le Milan AC s’est imposé 1-4 lors de son déplacement sur la pelouse de Frosinone en position de reléguable. Alex ancien pensionnaire du Paris SG, en a profité pour inscrire à la 77’ minute le troisième but des Rossoneri, son premier de cette saison et seulement son second depuis son arrivée en Série A.

Portugal : Nouveau doublé de Jonas

Maurides a conclu à la 90+4 le succès d’Arouca vainqueur 4-1 du Maritimo, pour qui, Dyego Sousa a inscrit l’unique but du club de Madère à la 48’ minute. Succès à l’extérieur du Vitoria Guimaraes, vainqueur 0-1 sur le terrain d’Estoril, le but qui permet au Vitoria d’empocher les trois points, a été l’œuvre d’Otavinho à la 4’ minute, pour son premier but de la saison.

Le Benfica n’a pas tremblé sur sa pelouse lors de la réception de Rio Ave, les benfiquistes qui se sont imposés 3-1, avec un nouveau doublé de Jonas aux 4’ et 81’ minutes, l’attaquant brésilien réalise ainsi son cinquième doublé de cette saison et compte treize buts à son actif. Autre doublé, celui réussit par Rafael Martins aux 8’ et 25’ minutes lors du succès 2 à 0 de Moreirense sur le Nacional. Rafael Martins compte désormais cinq buts.

Tondela la lanterne rouge du championnat, a subi sa onzième défaite en quatorze journées, une défaite  sur sa pelouse, sur le score de 1-3 face au Vitoria Setubal. C’est Nathan Junior a inscrit le but de Tondela à la 19’ minute pour son premier personnel.

Danilo Dias n’aura pas manqué son entré en jeu lors de la rencontre entre l’União Madeira vainqueur du Sporting 1 à 0, le brésilien était sur la pelouse depuis six petites minutes, juste le temps nécessaire pour inscrire à la 69’ minute l’unique but de cette partie, son troisième à titre personnel.