Buteurs d’Europe: Firmino termine la saison en beauté

Allemagne : Firmino retrouve le chemin des buts Le Borussia Moenchengladach qualifié pour la prochaine Ligue des champions, s’est incliné sur sa pelouse pour la seconde fois de la saison, sa sixième défaite au total, face à Augsbourg qualifié pour la prochaine Europa League qui l’a emporté 1-3. C’est Raffael qui a inscrit le but du […]
2015-05-25 15:09:00

Allemagne : Firmino retrouve le chemin des buts

Le Borussia Moenchengladach qualifié pour la prochaine Ligue des champions, s’est incliné sur sa pelouse pour la seconde fois de la saison, sa sixième défaite au total, face à Augsbourg qualifié pour la prochaine Europa League qui l’a emporté 1-3. C’est Raffael qui a inscrit le but du Borussia à la 36’ minute et a inscrit au total douze buts.

A l’approche de la Copa America, Roberto Firmino retenu par Dunga a retrouvé le chemin des buts adverses suite à son septième but inscrit à la 80’ minute offrant un douzième succès, succès remporté 3-1 face au Herta Berlin qui termine à la limite de la zone de relégation. Wolfsburg a ramené de son déplacement à Cologne un ultime point, suite à son match nul, deux buts partout. Luiz Gustavo à la 8’ minute a égalisé et termine cette saison avec deux buts.

Espagne : Le Real termine par un carton

Le Real de Madrid a tenu à terminer sa saison en offrant un beau spectacle à Santiago Bernabeu à ses socios avec la réception de Getafe. Les merengues qui se sont imposés sur le score fleuve de 7 à 3, Marcelo a clos cette trentième victoire de la saison, à la 90’ minute, son second à titre personnel.

Portugal : Jonas et Lima s’offrent un doublé

Le Benfica champion de l’exercice 2014-15, recevait le Maritimo pour son ultime rencontre de la saison en championnat, deux équipes qui vont se retrouver pour disputer la finale de la Coupe de la Ligue. Les benfiquistes se sont imposés sur le score de 4-1 avec deux doublés réalisés par Lima aux 6’ et 59’ ses dix-huit et dix-neuf de la saison, l’autre buteur n’est autre que Jonas qui a inscrit son premier but à la 42’ puis le second à la 83’, il termine à un petit but du meilleur buteur avec 20 réalisations, le colombien Jackson Martinez, l’attaquant du FC Porto, ce dernier s’est lui aussi imposé à domicile sur le score de 2 à 0 face au Penafiel, avec le second but inscrit à la 90+2 de Danilo qui a inscrit un total de six buts cette saison. Dans la rencontre de milieu de classement, Estoril confronté au Boavista, l’a emporté 2 à 0. C’est Léo Bonatini à la 8’ minute qui a ouvert la marque, son quatrième but. Succès à l’extérieur du Vitoria Guimarães qui s’est imposé 2-4 sur le terrain de l’Academica. Son quinzième succès dont cinq à l’extérieur, Otavinho à la 53’ minute en a profité pour inscrire le but du 1-2, et son unique but de la saison.

Russie : Le Zenit battu

Invaincu en championnat depuis le 29 novembre 2014, le Zenit qui aurait pu s’octroyer le titre de champion devra encore patienter, puisqu’il a subi ce samedi sa troisième défaite de la saison face à l’Amkar Perm 1 à 0. Une défaite dont a su mettre à profit son poursuivant immédiat, le Krasnodar vainqueur difficile 2-1 face à Rostov. C’est Wanderson à la 33’ minute qui a inscrit le but de la victoire qui met à un point sa formation au classement. Le titre se jouera samedi prochain lors de l’ultime journée.

Ukraine : Dniepr. L’emporte

Dans la rencontre phare de cette avant dernière journée et qui a opposée Dniepropetrovsk second au Shakhtar Donetsk troisième, c’est Dniepr qui l’a emporté sur le score de 3 à 2. Alex Teixeira a inscrit un doublé aux 7’ et 27’ minutes mais cela ce sera montré insuffisant. Matheus Nascimento a égalisé à un but partout à la 22’ minute pour son second en huit apparitions.