• Atlético Mineiro
  • Fluminense
  • Grêmio
  • São Paulo FC
  • Corinthians
  • Internacional
  • Vasco da Gama
  • Santos FC
  • Sport
  • Palmeiras
  • Atlético PR
  • Chapecoense
  • Ponte Preta
  • Avai
  • Cruzeiro
  • Flamengo
  • Figueirense
  • Goias
  • Coritiba
  • Joinville

Qui remportera le Samba d’Or 2014 ?

Le défenseur du PSG Thiago Silva remettra pour la quatrième fois son titre en jeu
Sambafoot.com
Votez dès maintenant pour le meilleur brésilien d'Europe en 2014 !

Sept ans, déjà ! Le Samba d'Or vit en cette fin d'année 2014 sa septième édition. Une nouvelle joute qui pourrait amorcer un nouveau virage historique. L'attaquant du Barça, Neymar, figure en effet pour la première fois dans la liste des 30 nommés par notre équipe d'experts du football européen. Ce jeune homme de 22 ans, qui s'amuse à exploser tous les records à chaque fois qu’il en a l’occasion, est le grand favori cette année. Il sera le principal concurrent de Thiago Silva (PSG), vainqueur des trois dernières éditions.

Talisca pas encore sélectionnable

Comme chaque année, l’élection se déroulera du 1er au 30 décembre pour les internautes.
Comme chaque année, notre liste fait parler. De Londres à Rio de Janeiro en passant par Istanbul. Le buzz nous ferons !
Beaucoup ne comprendrons pas l’absence d’Anderson Talisca, le nouveau prodige du Benfica. Tout comme Neymar l’année dernière, le jeune espoir brésilien n’est arrivé en Europe que cet été en provenance de Bahia. Les sélectionnés doivent avoir fait leur preuve pendant une année complète sur le vieux continent.

Le PSG domine les débats

Comme l’année dernière, le Paris Saint-Germain est le club le plus représenté avec cinq joueurs en lice (Thiago Silva, David Luiz, Maxwell, Lucas et Marquinhos).  Chelsea suit juste derrière avec quatre représentants (Oscar, Willian, Filipe Luis , Ramires).
C’est néanmoins l’Angleterre, avec sept candidats, qui reste le pays avec le plus de joueurs nommés.

Fabinho, Mario Fernandes et quelques autres surprises

Au rayon des petits nouveaux, relevons la première apparition du latéral droit de l’AS Monaco, Fabinho, appelé pour la première fois de sa carrière en équipe du Brésil A par Dunga en octobre.  
Casemiro (Porto), Mario Fernandes (CSKA), Leandro Castan (Roma) et Neymar (Barcelone) sont les petits nouveaux.

Onze grands champions et des journalistes d’expérience

Cette année encore, Sambafoot a fait appel à une équipe de rêve pour voter en compagnie des internautes du site, qui rappelons le, étaient plus de 150 000 l’année passée. Onze anciens internationaux brésiliens participeront aux votes et détiendront un tiers des voix : Carlos Alberto Torres, Cafu, Cris et Raí ont notamment répondu présent. Un groupe de onze journalistes comprenant Paulo Vinicius Coelho (ESPN), Maldini (AS) et Tino Marcos (Globo) entre autres complèteront notre panel de votants.

VOTEZ ICI POUR LE SAMBA D'OR 2014


Les 30 nominés pour le Samba d'Or:

Casemiro-FC Porto-Portugal
Daniel Alves-Barcelone-Espagne
Danilo-FC Porto-Portugal
Dante-Bayern-Allemagne
David Luiz-PSG-France
Douglas Costa-Shakthar-Ukraine
Fabinho-Monaco-France
Felipe Melo-Galatasaray-Turquie
Fernandinho-Manchester City-Angleterre
Fernando -Manchester City-Angleterre
Filipe Luis-Chelsea-Angleterre
Hernanes-Inter Milan-Italie
Hulk-Zenit-Russie
Leandro Castan-Roma-Italie
Lucas  -PSG-France
Luiz Adriano-Shakthar-Ukraine
Luiz Gustavo-Wolfsburg-Allemagne
Maicon-Roma-Italie
Marcelo-Real Madrid-Espagne
Mario Fernandes-CSKA Moscou-Russie
Marquinhos-PSG-France
Maxwell-PSG-France
Miranda-Atletico Madrid-Espagne
Neymar-Barcelone-Espagne
Oscar-Chelsea-Angleterre
Philippe Coutinho-Liverpool-Angleterre
Ramires-Chelsea-Angleterre
Roberto Firmino-Hoffenheim-Allemagne
Thiago Silva-PSG-France
Willian-Chelsea-Angleterre

Le palmarès du Samba d'Or:

2013 : Thiago Silva (Paris Saint-Germain)
2012: Thiago Silva (Paris Saint-Germain)
2011: Thiago Silva (Milan AC)
2010: Maicon (Inter Milan)
2009: Luis Fabiano (FC Séville)
2008: Kaka (Milan AC)

Les vidéos des dernières éditions:

2008 - Kaka (Milan AC)




2009 - Luis Fabiano (FC Séville)



2010 - Maicon (Inter Milan)



2011 - Thiago Silva (Milan AC)




2012 - Thiago Silva (Paris Saint-Germain):



2013 - Thiago Silva - Paris Saint-Germain

 
 

Dernières Actus.

  • Toutes
  • Seleção
  • Clubs
  • Transferts
prev
    next
    Boutique Brésil

    Le forum Foot


    To the top