Brésil-Colombie: Jorginho premier buteur brésilien

Le Brésil et la Colombie vont se retrouver sur la pelouse du Sun Life Stadium de Miami aux Etats-Unis pour sa première rencontre amicale post mondial avant d’affronter l’Equateur au MetLife Stadium. A l’aube de cette rencontre face aux Cafétéros de l’Argentin José Pekerman, qui mettront tout en œuvre pour prendre une revanche face aux […]
2014-09-04 16:06:00

Le Brésil et la Colombie vont se retrouver sur la pelouse du Sun Life Stadium de Miami aux Etats-Unis pour sa première rencontre amicale post mondial avant d’affronter l’Equateur au MetLife Stadium.

A l’aube de cette rencontre face aux Cafétéros de l’Argentin José Pekerman, qui mettront tout en œuvre pour prendre une revanche face aux Auriverde, vainqueurs au goût amer 2 à 1 lors du dernier mondial. Match qui avait vu la charge assassine de Zuniga sur Neymar qui avait dit adieu au mondial et de ce fait une lourde conséquence sur le moral déjà bien fragile de la formation de Scolari.

Lorsque l’on se penche sur le bilan des confrontations entre les deux formations, le Brésil mène très largement avec 16 victoires à deux. Les buteurs Brésiliens se sont taillés la part belle en ayant trouvé à 57 reprises le chemin des buts Colombiens.

Jorginho premier buteur

La première confrontation entre les deux formations, s’est déroulée lors de la Copa America le 21 janvier 1945 sur la pelouse du Stade Nacional de Santiago du Chili, où 60.000 spectateurs s’étaient massés pour assister à cette rencontre historique dirigée par l’Uruguayen Nobel Valentini. Pour la 113ème sortie internationale de la Seleção, les hommes de Flavio Costa l’ont emporté sur le score de 3 à 0, une victoire acquise en première période au cours de laquelle tous les buts ont été inscrits.

Jorginho floqué du numéro 17 et attaquant du club Carioca de l’America, 218ème joueur à avoir porté le maillot auriverde, a inscrit à la 13’ minute le premier but de ce succès et le premier de l’histoire des confrontations. Son seul but en trois convocations, face au gardien Andres Acosta.