Buteurs d’Europe: Lucas termine avec cinq buts en Ligue 1

France : Lucas termine bien sa saison C’en est terminé avec la saison 2013/2014, le PSG  a remporté son quatrième titre de champion de France et a terminé en apothéose au Parc des Princes, par un large succès 4 à 0 face à Montpellier. Lucas qui ne jouera pas le mondial, aura lui aussi bien terminé […]
2014-05-19 13:33:00

France : Lucas termine bien sa saison

C’en est terminé avec la saison 2013/2014, le PSG  a remporté son quatrième titre de champion de France et a terminé en apothéose au Parc des Princes, par un large succès 4 à 0 face à Montpellier. Lucas qui ne jouera pas le mondial, aura lui aussi bien terminé cette saison, auteur de dix passes décisives, il a inscrit à la 49’ minute le troisième but parisien, son cinquième personnel.

Dans la rencontre de milieu de tableau qui a opposé Reims à Rennes, ce sont les Bretons qui se sont imposés 1-3, pour la formation champenoise, c’est Diego qui a sauvé l’honneur grâce à un but inscrit à la 82’ minute, son seul et unique but de la saison, le brésilien qui a été longuement blessé au cours de cet exercice 2013/2014.

Italie : Eder a relancé la Samp

Beaucoup de buts lors de la rencontre entre  l’Udinese et la Sampdoria, la rencontre s’est soldée par un score nul de trois buts partout, Eder à la 53’ a inscrit le second but des Génois, son douzième personnel, un but qui a relancé non seulement l’intérêt de la partie mais boosté son équipe qui avait prit l’avantage, mais les joueurs du Frioul sont revenus dans la partie en toute fin de match, pour arracher le point du nul.

Ukraine : Nouveau doublé de Luiz Adriano

Le Shakhtar Donetsk leader sans conteste du championnat ukrainien, s’est imposé pour la vingt-deuxième fois de la saison, nouveau succès remporté 2 à 0 face au Volyn Lutsk. Luiz Adriano a inscrit les deux buts de cette victoire aux 30’ et 63’ minutes, il compte 20 buts à son compteur, dont cinq doublés. Cleiton Xavier a offert les trois points de la victoire au Metalist Kharkhov qui s’est imposé 1 à 0 face au Vorskla Poltava, son septième but personnel et permet au Metalist de conforter sa troisième place au classement. Dans l’une des  rencontres de haut de tableau qui a opposé Dniepropetrovsk au Metalurg  Donetsk,  c’est Dniep qui s’est imposé sur le score de 3 à 1 avec un doublé réussit par l’ancien joueur de l’Internacional, Giuliano aux 3’ et 32’ minutes, son premier doublé de la saison, son compatriote Matheus Nascimento a clos le score à la 55’ minute pour son treizième but de la saison. Autre rencontre qui a concerné deux équipes du Top 10, celle qui a vu la victoire 3 à 1 du Dynamo de Kiev sur le Zorya Louhansk, pour qui Danilo sur pénalty transformé à la 82’ minute a inscrit le but de l’honneur.